"Время шло, а надежды на удачный исход фактически не было". В Харькове подросток несколько суток просидел в ловушке (видео)

2230

В Харькове неравнодушные несколько часов пытались вытянуть голубя, провалившегося в вентиляционный канал.

О том, что птица попала в сложное положение, жильцы одной из квартир многоэтажки узнали, когда из отдушины стали слышать клокотание и шум крыльев.

Молодая пара позвонила хозяину, у которого снимала квартиру, а тот связался со Службой спасания животных.

«Пернатый находился на уровне второго этажа – именно там в этой новостройке заканчивался вентиляционный канал. В ближайшем строительном магазине спасатели купили трос, к которому привязали строительные нити, а к ним – гайку для утяжеления. Расчет был на то, что голубь запутается в нитях и его можно будет достать», - рассказали спасатели.

Однако эвакуация голубя затянулась – время шло, а надежды на удачный исход фактически не было. Но в какой-то момент спасатели почувствовали, что нить потяжелела и стали тянуть.

«Голубь таки запутался в нитях, его смогли поднять до уровня 9 этажа, а оттуда достали на свободу. Птица оказалась голубем-подростком, назвали ее  Джеком. Он просидел в ловушке несколько суток, был худым и нуждался в поддержке. Забрали пока себе, но будем рады, если кто-то возьмет домой на некоторое время, чтобы он окреп», - говорят в Службе спасения.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_