Включили запись мяукающей кошки, чтобы выманить малыша. В Харькове развернули спасательную операцию (видео)

980

В Харькове на спуске Веснина развернули операцию по спасению котенка. Случай произошел 25 мая, сообщил в службе спасения животных.

"Мужчина проезжал на электроскутере и случайно остановился. В этот момент он услышал тихое жалобное мяуканье, которое доносилось из ливневки. Малыш был очень напуган и прятался в трубе. Действовать надо было осторожно, так как котенок мог испугаться еще сильнее и рвануть дальше по канализационной трубе", - отметили спасатели животных. 

Чтобы подманить комочек шерсти ближе, на мобильном телефоне включили запись мяуканья мамы-кошки. Когда котенок выглянул посмотреть, откуда доносится кошкин голос, спасатели стали приманивать его колбаской. В момент, когда животное вышло из трубы полностью, его просто накрыли сачком. 

"Малыш оказался очень контактным, не вырывался. Лапки у него были полностью мокрые. Как только он оказался в руках своих спасителей, начал вылизываться",  - рассказали волонтеры. 

К слову, котенку повезло дважды: кроме освобождения из ловушки, он сразу же обрел новый дом. Мужчина, который вызвал спасателей, давно мечтал о котенке, поэтому забрал его себе. Теперь харьковчанину и его жене предстоит придумать малышу имя. 

Читайте также: