В Харькове разобрали часть супермаркета ради спасения малыша (фото)

2152

В Харьковском супермаркете развернули спасательную операцию. В ночь на 20 апреля в круглосуточный маркет "АТБ", расположенный на улице Героев Труда, 6, за конфетами зашел харьковчанин Руслан. Выходя из магазина, он обратил внимание на тихое мяуканье. Прислушавшись, мужчина понял: звук доносится из-под обшивки магазина. Недолго думая, неравнодушный харьковчанин вызвал спасателей животных. 

К началу спасательной операции на месте собралось семь человек. Однако обнаружить котенка оказалось непростой задачей. 

«Его было слышно, но не видно даже через эндоскоп. К счастью, в магазине дали добро снять часть обшивки - и тут заблестели два глаза. Котенок сидел за утеплителем. Он был очень напуган и идти навстречу боялся. Пытались приманить мяуканьем, но безуспешно. Щель, в которой он оказался, была сквозная, и оставалось только найти длинный предмет, которым подтолкнуть малыша к выходу», - отметили в службе спасения животных.

Часть из собравшихся спасателей работали строителями и возвращались с очередного объекта. Они предложили воспользоваться куском трубы для прокладки теплого пола.

«Длины хватило, чтобы котенка вытолкнуть в дальний выход, где его в перчатках уже поджидал один из спасателей. В общем, все вместе справились за 3 часа. Котенка назвали Кузя, как домовенка. Теперь ему ищут новый дом», - резюмировали в службе спасения.

Фото: служба спасения животных.

Читайте также: