В Харькове группа людей устроила погоню за котом (фото)

3246
Домашний кот Василий предпринял попытку бегства из дома", но потерпел фиаско.

В Харькове во дворе многоэтажки провели спасательную операция. Как сообщили в службе спасения животных, "домашний кот Василий предпринял попытку бегства из дома", но потерпел фиаско. Животное оказалось не готово к свободной жизни на улице и несколько суток просидел в щели между балконами.

«Жильцы квартиры на третьем этаже решили проветрить комнату и открыли окно. Кот воспользовался моментом, выскочил через оконный проем и приземлился на крышу пристройки на втором этаже. Там он просидел пять дней, пока его не заметили хозяева. Вместе с соседями они целый день пытались выманить перепуганное животное, но им так и не удалось», - рассказали спасатели животных.

Завидев людей из службы спасения животных, которые прибыли на подмогу владельцам кота, Василий решил, что он очень храбрый и кинулся наутек.

«Кот быстро спрыгнул с балкона на втором этаже на первый, а оттуда – на землю и принялся убегать от сачка, которым его пытались накрыть. Однако в какой-то момент кот Василий заскочил в металлическую клетку», - поделились историей поимки сбежавшего кота.

Ранее «ГородХ» писал, что вечером 16 февраля в Карякином саду, расположенного на улице Шевченко, женщина обнаружила собаку породы курцхаар, которая бродила в полном одиночестве. На животном был ошейник с карабином.

Неравнодушная к судьбе несчастной потеряшки женщина решила попытать удачу и отыскать дом, где жила собака. Она упорно бродила по окрестностям и расспрашивала прохожих в надежде, что они знают собаку. Но поиски так и не принесли результата, пока она не попросила собаку показать где она живет.

Фото: служба спасения животных

Читайте также: