Новорожденному в Харькове выбрали имя методом лотереи

1823
Результат определил случай.

Верблюжонку, родившемуся в харьковском зоопарке 21 января, выбрали имя.

Называли малыша всем миром – полторы недели на странице зверинца в соцсети любой желающий мог предложить свой вариант клички. В итоге из сотен предложенных имен зоологи выбрали 7 самых лучших предложений - Тихон (Тиша), Яша, Каракумчик, Шон, Аладин, Харди и Лаки.

"Практически каждый вариант клички сопровождался объяснением. Например, Яша, потому что папа и мама – Саша и Наташа, Лаки, потому что счастливчик жить в лучшем зоопарке, а Харди, потому что означает смелый и содержит часть названия города", - рассказали в Харьковском зоопарке. 

В итоге детеныша верблюдов назвали Тихоном. Шарик именно с этим именем вытянула восьмилетняя посетительница зоопарка Милана, отметили в зоосаду. 

Напомним, верблюжонок родился 21 января 2022 года в семье верблюдов Наташи и Саши. Подробнее о малыше читайте здесь

Справка. Харьковский зоопарк — первый в Украине и один из двадцати старейших в мире. Его история началась с пчеловодческо-шелководческой станции и небольшого птичника, сооруженных в 1895 году на территории исследовательского поля Университетского сада. Коллекция зоосада, официально открывшегося в 1900 году, быстро пополнялась. Зоопарк работал даже в годы оккупации. К сожалению, при отступлении захватчики практически уничтожили его. От рук нацистов погибло более 5000 животных. Однако уже на шестой день после освобождения города, 29 августа 1943 года, зоопарк возобновил работу. Во второй половине XX века одним из направлений его деятельности стало разведения редких и ценных видов животных.

В День Харькова, 23 августа, обновленный зоопарк открыли после масштабной реконструкции.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: