В Харькове роженица испугалась, когда увидела своего малыша (фото)

8736

В конном комплексе харьковского экопарка родился жеребенок американской миниатюрной лошади. Малыш появился на свет у пары Литл Стар и Блю Бель. Сразу после родов мама малыша испугалась и смотрителям пришлось временно заменить ему родительницу. 

«Первое время нам пришлось выкармливать жеребенка искусственно – у Блю Бель это первенец и она испугалась. Нашли выход – стали ее доить и кормить малыша материнским молоком из бутылочки с соской. А через пару дней мы начали выводить их на прогулку вместе с Лорой и ее Леголасом, тогда все нормализовалось. Блю Бель усвоила уроки более опытной мамочки, и теперь они кормят жеребят по очереди. Можно сказать, что у Леголаса появился молочный брат», - рассказали в экопарке. 

На сегодняшний день малыш остается безымянным. Все желающие могут помочь смотрителям выбрать ему подходящее имя. Но есть одна традиция - оно должно содержать части имен родителей. Свои варианты можно писать здесь

Ранее "ГородХ" писал, что у еще одной пары американских миниатюрных лошадок родился малыш - Леголас. 

Справка. Американская миниатюрная лошадь - это порода самых маленьких на земле лошадей. Один из них - жеребец по кличке Little Pumpkin - был включен в книгу рекордов Гиннеса как самая мелкая лошадка в мире. Его вес составлял 9 кг, а рост - 35,5 см.

В основном мини-лошади имеют размер крупной собаки и весят 50- 70 кг. В идеале они должны представлять собой уменьшенную копию верховой лошади. Эти животные обладают правильным сложением, которое характерно для их более крупных родственников: длинная шея, нетяжелая голова с широким лбом, слегка вогнутый профиль, большие выразительные глаза, мускулистое туловище и стройные ноги. Движения миниатюрных лошадей характеризуются плавностью и легкостью.

Фото: экопарк

Читайте также: