Под Харьковом у пары иностранцев родился миниатюрный малыш

907

В конном комплексе харьковского экопарка родился жеребенок американской миниатюрной лошади. Малыш появился на свет в семье, прибывшей в Харьков из Нидердландов - мамы Лоры и папы Ози. Его назвали Леголасом.

«Жеребенок все время находится с мамой – в основном спит и кушает молочко. Как только установилась хорошая погода, начали выводить их на прогулку. Лего, как мы его для краткости называем, уже резво бегает по травке, хотя ему от роду всего неделя. Он очень любопытный и общительный, но в случае любой «подозрительной» ситуации сразу прячется за мамой», - рассказала берейтор зоосада Анна Гнетнева.

Справка. Американская миниатюрная лошадь - это порода самых маленьких на земле лошадей. Один из них - жеребец по кличке Little Pumpkin - был включен в книгу рекордов Гиннеса как самая мелкая лошадка в мире. Его вес составлял 9 кг, а рост - 35,5 см.

В основном мини-лошади имеют размер крупной собаки и весят 50- 70 кг. В идеале они должны представлять собой уменьшенную копию верховой лошади. Эти животные обладают правильным сложением, которое характерно для их более крупных родственников: длинная шея, нетяжелая голова с широким лбом, слегка вогнутый профиль, большие выразительные глаза, мускулистое туловище и стройные ноги. Движения миниатюрных лошадей характеризуются плавностью и легкостью.

Читайте также: