В Харькове открыли спортивный объект (фото)

972

После капитального восстановления в Харькове открыли Академию футбола «Металлист». Данному событию предшествовали 3 месяца кропотливой работы.

В частности, строители покрасили 4 тысячи тонн металла, привели VIP-пристройку стадиона в порядок. Об этом рассказал президент футбольного клуба "Металлист" Александр Ярославский.

Официальная церемония открытия восстановленной академии состоялась на основном большом поле в присутствии воспитанников "Металлиста", родителей, а также гостей масштабного городского действа.

Обновленную инфраструктуру уже на деле опробовали юные футболисты. На поле воспитанники академии провели  провели несколько матчей.

Также с самого утра рядом с территорией академии стартовал городской фестиваль уличной еды. Для горожан и болельщиков харьковские предприятия food-индустрии приготовили угощения, а для детей организаторы мероприятия построили развлекательную площадку с батутами, другими аттракционами и видеошоу на гигантском экране мобильного кинотеатра.

Вечером для гостей праздника и болельщиков на главном поле академии выступят известные исполнители: ТНМК, THE HARDKISS, ТОК, Агонь и Jerry Heil. А звезды основного состава футбольного клуба «Металлист» проведут на соседних полях академии мастер-классы для ее воспитанников.

Празднование продолжится и завтра, 24 октября.  С 10.00 возле Академии гостей снова встретит фестиваль уличной еды со всеми сопутствующими развлечениями, а вечером — в 18.45 — двухдневное празднование завершится матчем 15-го тура Первой лиги: харьковский «Металлист» сразится на родной арене с хмельницким «Подольем».

Читайте также: