В Харькове модернизируют школьные столовые

1087

В этом году в школах Харькова отремонтируют 20 пищеблоков. Соответствующее финансирование предусмотрено в бюджете, озвучили в мэрии.

В рамках модернизации для школьных столовых закупят новую технику - посудомоечные машины, электрические сковородки, современные электроплиты и др.

Ранее «ГородХ» информировал, что всего в течение 2020-2021 годов обновили более 2 тыс. единиц оборудования в школьных столовых.

Ранее «ГородХ» информировал, что с начала 2022 года школы и детские сады Харьковской области переходят на новое меню. Его внедряют согласно постановлению Кабинета министров Украины, утвержденному в марте 2021 года. В документе прописаны рекомендации по питанию детей, разработанные поваром Евгением Клопотенко. Главный акцент в обновленном детском меню – на диетическое питание с минимальным использованием соли, сахара и специй. Теперь детям подают блюда с экзотическими названиями и необычным сочетанием ингредиентов. Так, в меню появился суп авголемоно, скрамбл, верещанка, борщ со сливовым вареньем.

К слову, на этом украинские новаторы останавливаться не собираются. В планах также реформировать питание в техникумах, колледжах, потому что "следует полностью завершить обновление в учебных заведениях". Затем грядут изменения в меню в больницах, тюрьмах, а также в армии.

Напомним, что в Харькове с 24 января родителям детсадовцев начнут рассылать фотографии блюд, которыми кормят малышей.

Читайте также: