В Харькове хотят построить новую дорогу

1678

Новые дома, проспект Петра Григоренко. Именно здесь будет целесообразно обустроить велодорожку. В этом уверен автор петиции Николай Будников. Поэтому мужчина предлагает мэрии обустроить на данном проспекте нужный для велосипедистов объект.

«По нечетной стороне проспекта П. Григоренко проходит два тротуара: широкий и более узкий. Пешеходы в основном пользуются широким. Однако велосипедисты тоже используют этот участок тротуара. Как следствие, узкая часть практически не используется. Прошу сделать из более узкого участка тротуара велодорожку для того, чтобы разграничить зоны для пешеходов и велосипедистов Несмотря на то, что такая велодорожка не предусматривает поворотов (например, на ул. Танкопия), считаю целесообразным ее использовать для этих целей», - пишет в петиции Николай.

Данный участок достаточно удобен для обустройства велодорожки, уверяет горожанин. Более того, именно на Новых домах живет достаточно много велолюбителей, которым будет комфортно и безопасно ездить вдоль проспекта Петра Григоренко.

Напомним, что сегодня данный проспект снова переименовали. Решением сессии ему вернули имя Маршала Жукова.

Также напомним, ранее харьковчане просили соединить велодорожкой центр города с Салтовским жилмассивом. 

Популярная велодорожка длиной 7 км расположена на Белгородском шоссе. Она начинается от перекрестка улицы Сумской с улицей Деревянко и доходит до храма Святой царицы Тамары, который расположенный в Пятихатках. В планах также сделать трехкилометровую велодорожку в Саржином Яру и двадцатикилометровую – в Лесопарке.

Напомним, в Харькове еще в 2016 году утвердили концепцию развития велосипедной инфраструктуры. Планируется, что на проспекте Гагарина и Московском проспекте появится специальная полоса для движения велосипедистов.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_