В Харькове хотят существенно разгрузить улицы

1989
Люди выдвинули очередное требование.

Харьковчане просят соединить велодорожкой центр города с Салтовским жилмассивом. Говорят, новый маршрут поможет разгрузить улицы и позволит людям беспрепятственно добираться на работу с пользой для здоровья.  Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского горсовета.  

«Предлагаю сделать велодорожку на набережной от Гончаровской гребли (ул. Конева) вдоль улиц Нечетинская набережная, Красношкольная набережная и дальше до станции метро «Киевская», чтоб оттуда вдоль реки кататься к Журавлевке и на "Барабашово". Ширина набережной позволит это сделать без ущерба для дороги и тротуара, а те, кто смогут по этой велодорожке добираться на работу, немного разгрузят улицы города», - написал автор петиции Владимир Костромин.

На сегодня документ подписали единицы земляков. Если за три месяца петиция наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Напомним, в Харькове еще в 2016 году утвердили концепцию развития велосипедной инфраструктуры. Планируется, что на проспекте Гагарина и Московском проспекте появится специальная полоса для движения велосипедистов.

Сейчас в Харькове существует одна современная велодорожка. Ее открыли в 2016 году. Велотрасса проходит вдоль Белгородского шоссе и Лесопарка. Ее длина - 7,5 км,  ширина - 3 м.

Читайте также: