В Харькове проложили дорогу через лес (фото)

1639

От Павлова Поля до Пятихаток. По данному маршруту велосипедисты Харькова теперь могут по комфортной дороге. Ее открыли сегодня, 27 сентября.

Протяженность велодорожки, выполненной из гранотсева - более 6 километров. Въезд на нее находится в районе пожарной части по улице Деревянко, в начале ландшафтного парка «Померки - Сокольники», сообщили в горсовете.

 В ближайших планах - усовершенствовать велодорожку. Вдоль нее сделают места для отдыха горожан и гостей города.

«Будут локации, выполненные из валежника. Это будут пеньки, брёвна лежащие по горизонтали - там где можно будет "припарковать" велосипед и отдохнуть в пути», - поделился деталями заместитель директора Департамента коммунального хозяйства мэрии Евгений Пасенов.

Данная дорожка станет интересной не только для велосипедистов, но и экотуристов. Свежий воздух, природа, пение птиц и ничего лишнего. Сама дорожка будет сделана из экологичных материалов.

«Дорожка эта не представляет никакой токсичности. Используется геотекстиль, щебень, гранотсев и георешётка. Дабы не наносить вреда, условно говоря, местным жителям леса, и дабы она могла эксплуатироваться в лесопарковой зоне», - рассказал Евгений Пасенов.

Единственное, сообщили в мэрии, по велодорожке будет проблематично ездить в темное время суток. Фонари будут далеко не на всей протяженности. Причин тому несколько. Первое – это вандализм, вторая – невозможность проложить коммуникации на отдаленных участках леса.

Новую велодорожку также удлинят. Ее планируется соединить с такими же объектами, которые расположены в Саржином Яру и парке Горького. Таким образом создадут единую велосипедную инфраструктуру в Харькове.

Помимо данных объектов, в Харькове также есть обустроенные велодорожки на Белгородском шоссе, а также от Саржиного Яра до Лесопарка.

Читайте также:

загрузка...