В Харькове готовятся противостоять военному вторжению: что делается

4310

В Харькове продолжается подготовка к обороне города на случай возможного военного вторжения со стороны Российской Федерации.

Как сообщил во время совещания в облгосадминистрации начальник Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Роман Дудин, в Харькове увеличили количество бригад Антитеррористического центра СБУ, кроме того, в городе находится полк спецназначения.

«Штаб антитеррористического центра работает в согласованном режиме, каждый день формируем новые бригады. Сегодня уже 7 бригад. Третий полк специального назначения разведки проводил высадку в Изюме, Купянске. Усилилась составляющая ПВО, фактически на сегодня сформировано военное руководство, выполнено минирование потенциальных подходов, полный комплекс мероприятий. В городе работают группы спецназначения военной разведки. Очень неплохо работают. Сформировано два пояса обороны Харькова из военных. И 17 тысяч остаются на сам Харьков для наведения порядка», - отметил Роман Дудин.

Он добавил: если кто-то из жителей Харьковской области заметил подозрительных людей, то о них можно сообщать по телефонам: 057-700-16-61 или 102.

Читайте также: