Душевые кабины в окопах – это реальность

3092
Волонтер Андрей Ревенко на днях съездил в зону проведения АТО.

Украинские военнослужащие неоднократно жаловались: наступило лето, очень скоро на передовой не будет никакого спасения от жары, да и элементарные правила гигиены бойцам хотелось бы соблюдать более-менее регулярно.

«Было решено помочь военнослужащим. На нашем предприятии мы разработали мобильные душевые кабины, а теперь привезли их на передовую. Первыми оценят душ бойцы президентского полка, а также земляки – 92-я бригада  из Башкировки», - сообщил «ГХ» Андрей Ревенко.

Следующими счастливчиками должны стать военнослужащие 16-го мотопехотного батальона, который сейчас стоит на рубежах обороны Авдеевки. Командир батальона полковник Громадский отметил, что душевые кабинки  очень нужны его бойцам. «Наши опорные пункты разбросаны по линии обороны. Нас постоянно обстреливают из пулеметов, гранатометов и артиллерии. Душ в жару для людей, которые живут в окопах и блиндажах, несут службу в тяжелых и жарких бронежилетах, дышат пылью - одна из немногих доступных радостей цивилизации», - подчеркнул комбат.

Кстати, не исключено, что душевые кабинки на первой линии обороны будут устанавливать даже в окопах – такие просьбы озвучивали военнослужащие.

Фото: Леонид Логвиненко

Читайте также: