"Они не понимают, зачем должны идти в Украину". Начальник харьковского облуправления СБУ о ситуации на границе

3509

На границе не произошел отвод войск, который обещали после окончания учений в Российской Федерации. При этом количество военных и спецтехники страны-агрессора увеличивается. Об этом сообщил глава управления СБУ в Харьковской области Роман Дудин.

«На сегодня нами сформирован штаб на базе Антитеррористического центра СБУ. Что мы видим? Активное маневрирование и передвижение российских войск вдоль наших границ. Постепенно наращивается военное присутствие, нет никаких элементов отвода войск после учений. Кроме того, есть информация, что их лучшая группировка насчитывает 70% исправной техники, в том числе в направлении Белгорода. Видим ежедневное снижение морального духа их воинов. Их даже забывают покормить, видим скотские условия, в которых они живут. Офицеры откровенно обсуждают финансовые проблемы. Они откровенно не понимают, зачем они должны идти в Украину», — сообщил Роман Дудин.

Он отметил, что пункт пропуска через государственную границу «Гоптовка» работает в обычном режиме. При этом правоохранители несут службу в усиленном режиме.

Ранее "ГородХ" информировал, что руководство Украины не планирует эвакуацию города Харькова. 

Читайте также: