Эскалация военного конфликта на Донбассе: будут ли эвакуировать Харьков

6742

Руководство Украины не планирует эвакуацию города Харькова. Об этом во время совместного брифинга с госсекретарем США Энтони Блинкеном сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

При этом чиновник сообщил, что на данный момент Украина имеет два плана действий.

«План А - использовать все дипломатические возможности, чтобы не допустить эскалации. Если не сработает, то план Б - сражаться за каждый дюйм нашей земли, каждый город и каждую деревню», - заявил глава МИД.

Ранее в руководстве Харькова сообщили, что подготовились на случай полномасштабного вторжения России. Специалисты разработали дорожную карту, где расписано, что делать в экстремальной ситуации. Подготовлены укрытия, бомбоубежища, сделаны резервы воды, топлива, медикаментов.

При этом в мэрии отметили, что паники в городе нет, предприятия и учреждения работают, транспорт курсирует в обычном режиме.

Напомним, что 21 февраля президент РФ Владимир Путин признал независимость и суверенитет так называемых Донецкой народной республики и Луганской народной республики. На следующий день началась массовая эвакуация жителей ЛНР и ДНР. Ситуация на территории Донбасса обострилась.

Читайте также: