Харьков в XXI веке. 12 января – борьба со свиным гриппом

291

12 января. 2010 год.

Харьковская областная государственная администрация издала распоряжение о том, чтобы члены избирательных комиссий на выборах Президента Украины работали в медицинских масках.

Данная мера применялась с целью предотвращения распространения эпидемии гриппа А (H1N1).

Тогда же начальник Главного управления здравоохранения Александр Галацан сообщал, что из марли, которая была выделена из госрезерва, Харьковская область пошила более 1 млн защитных масок.

12 января. 2016 год.

В зоне военного конфликта на Донбассе произошло очередное обострение. В харьковский госпиталь доставили 20 тяжело раненых бойцов. Бойцы были помещены в реанимационное отделение.

Тогда же областная прокуратура сообщила о том, что Ленинский районный суд Харькова признал виновным 49-летнего харьковчанина в участии в подрывной деятельности.

Было установлено, что весной и летом 2014 года мужчина принимал активное участие в массовых протестных мероприятиях на площади Свободы в Харькове, а также перемещал на территорию Украины оружие и боеприпасы, среди которых автоматы АК-74, винтовки СВД, гранаты РГД-5 и ВОГ-25, подствольные гранатометы, пистолеты ПМ. 

Обвиняемого приговорили к четырем годам лишения свободы.

Читайте также: