В Харькове эксцентричная особа наполнила жизнь мужчины мистикой (фото, видео)

1920
Backstage комедия театра «Новая сцена» окунула зрителя в яркий круговорот событий.


А вы знали? Ученые признали походы в театр способом продления жизни! Ведь каждый раз это новые эмоции, переосмысление накопившихся проблем или просто возможность насладиться игрой артистов. Новый спектакль – как глоток свежего воздуха и адреналин, толкающий к новым свершениям.

Центр современного искусства «Новая сцена» преподнес искушенной публике необычное зрелище – Backstage (закулисную) комедию «Ящик Пандоры», которая интригует до последнего момента и полна любви, иронии, грусти, шуток и, конечно, прекрасной игры, актеров, яркого музыкального оформления и зажигательных танцев! Первые два показа спектакля собрали полный зал. Всех же, кто не успел попасть на премьеру – артисты ждут уже завтра, 25 февраля в 19.00 (и 21 марта), на большой сцене Дома Актера (ул. Манизера, 3).

Журналисты «Город Х» с увлечением окунулись в загадочные события на сцене, чем поделимся с вами, наши дорогие читатели.

Вы когда-нибудь задумывались, что такое ящик Пандоры? Ведь он у каждого свой... И что будет, если кто-то попробует его открыть? И к чему это приведет?..

Заглянем?.. В один черный-черный город… на одну черную-черную улицу… В один черный-черный дом… за одну черную-черную дверь…

Кто же там? Он - Аркадий, как и герой фильма «Турист», простой учитель – не молодой и уставший от жизни, но романтичный и способный на серьезный шаг, а она - Елена… Она - управляет миром! Да-да в прямом и переносном смысле, по щелчку ее пальцев судьбы героев могут меняться в самых невероятных направлениях – от любви до ненависти, от разочарования до восхищения, от желания умереть до жажды жить и наоборот…

Первая встреча и уже интрига, что от нее ждать…


Ведь рядом с этой женщиной юные кокетки, занятые сэлфи, выглядят сущими пустышками…

Как завязать разговор, как заставить себя слушать, и самое главное - убедить собеседника верить в каждое твое слово? Некоторые обладают этим даром, а кто-то ему поддается… Вот вы, верите в гадания по книге?

А если они потом сбываются – это случайность или закономерность?.. Если вы увидели прекрасную незнакомку сразу после того, как о ней нагадали…

Что же делать - остается ждать до завтра, чтобы узнать, кто она…


Но в этом загадочном месте не знаешь, чего ждать в следующие несколько часов. И кто нанесет тебе визит? Что они от тебя захотят? И что они о тебе знают?

И за всем этим – Она! А что же он – Аркадий – разочарован в современной молодежи: в ней нет былой романтики, их список книг сводится к обязательному… Им не интересен Баратынский (одна из самых ярких и загадочных, но недооцененных фигур литературы), ведь его нет в списке ВНО!

Что же он скажет, если узнает ближе Маргариту – ту юную и прекрасную незнакомку, которая его очаровала с первого взгляда, и для которой с легкой руки Елены он станет известным режиссером…

Конфуз и неверное первое впечатление, а что же дальше…

А дальше зажигательные танцы, и сердце сурового педагога начинает оттаивать…

Он очарован, как мальчишка…

Теперь не романтика в книгах, а один плейлист на двоих…

Аркадия даже косые взгляды окружающих не смущают.

И вот это уже совсем другое дело…

Он готов идти дальше, и что же…

Юношеские мечты снова захватили зрелого мужчину, отодвинув мрачные мысли.

И снова она – Елена… Переворачивает все с ног на голову!

Что тут началось! Все завертелось-закрутилось, меняя сюжетные линии одна фантастичней другой…

Так хотелось романтики, такой как в «Титанике»!

А реальность оказалась разгульной «Калинкой-малинкой»…

Толчок ловкой руки (Елены), и в отчаянии Аркадий готов высказать все – все, что о ней думает!

Но она – управительница миром! Пару слов и нужных мыслей, и вот – он мгновение назад ее ненавидел, а теперь готов любить!

А что же дальше, а дальше будет ГРОЗА… Это буря не только в природе, но и в душах… И она в центре событий!

Гениально! Закулисная комедия подошла к концу – все игроки открыли карты и получили достойные награды, но…

Всегда есть "но", способное лишить удовольствия даже от получения «Оскара»!

Бурные аплодисменты стали наградой гениальной команде театра «Новая сцена». Приходите и убедитесь сами в магии этого спектакля.

Над спектаклем работали: режиссер - Николай Осипов (Лауреат Муниципальной премии им. А Марьяненко), художник - Александр Абманов (Лауреат премии СТД Украины им. Ф. Нирода), хореограф - Майя Бершова (ХНАТОБ им. Н. Лысенко). Уникальные костюмы к спектаклю создает Константин Пономарев, известный Харьковский модельер, fashion designer, у которого девиз: «Минимум изобразительных средств – максимум изобразительной выразительности!» А также за сценой: мастер сцены - Николай Лысенко, звук - Инна Гудкова, костюмер-реквизитор - Анна Бершова, художник по свету - Дмитрий Прасолов (ХГА театр кукол им. В. Афанасьева).

В спектакле принимают участие:


Сергей Дзялик – ведущий актер театра «Новая сцена», актер кино. Снимался в фильмах («Иловайск 2014», «Часы с кукушкой», «Солнечный ноябрь», «Наследники», «Тайная любовь» и др.)


Ольга Солонецкая - ведущая актриса театра «Новая сцена» (Лауреат премии «Народное признание», актриса театра им. А.С. Пушкина, Мастер сцены);


Анна Лупеко, Вероника Галанцева (на фото выше), Даниил Спицин, Влад Лисневский - актеры театра «Новая сцена».
Отшумели овации, опустел зал и режиссер-постановщик спектакля - Николай Осипов подвел первые итоги.

«Любая премьера – это всего лишь начало огромного этапа работы!» - подчеркнул режиссер.

Дал оценку премьере и актер Сергей Дзялик.

«Говорят, чтобы считать все слои спектакля, его нужно посмотреть не один раз – наша премьера очень динамична, содержит много диалогов и нюансов – рассказал Сергей. – Но она одинаково интересна и 11-летней девочке, и ее маме под 40 лет – это история для всех, ведь она о разных проявлениях человеческой натуры. Отдельно стоит сказать о свежей струе в нашем коллективе: о молодом составе актеров – это самое светлое в нашем спектакле. Основная труппа уже настолько давно знает друг друга, что ждать от кого, а тут ты реально с ними оживаешь и становишься другим – не классическим».

И, конечно, нам было узнать интересно мнение Ольги Солонецкой о ее новом персонаже.

«Вы знаете, одна из самых сложных моих ролей. Ведь кинорежиссер – это больше мужская профессия, которая накладывает отпечаток на характер человека. Мне приходится играть очень жесткую и циничную героиню, которая готова любыми способами добиться желаемого результата. Мне в жизни это не присуще, у меня есть определенная граница, которую я не переступлю!» - подчеркнула Ольга.

Больше фото с премьеры смотрите в альбоме на странице "Город Х" на фейсбуке.

Напомним, уже завтра, 25 февраля в 19.00, на большой сцене Дома Актера (ул. Манизера, 3) все желающие смогут увидеть премьеру театра «Новая сцена» и сделать свои выводы и извлечь свои уроки.

Фото и видео: Город Х

Читайте также: