Харьковчанам предлагают разгадать тайну любовного треугольника (фото, видео)

1078
Артисты Центра современного искусства «Новая сцена» приглашают жителей и гостей Харькова на увлекательную премьеру.


Уже 31 января, 9 и 25 февраля в 19.00 на большой сцене Дома Актера (ул. Манизера, 3) харьковчан и гостей города ждет премьера Backstage комедии «Ящик Пандоры» Центра современного искусства «Новая сцена».

«Ящик Пандоры» - это трагикомичная попытка снять фильм о Любви, о творческом поиске, о смелости, нелегком выборе и о пути, который каждый выбирает для себя сам. Сценарий написан и утвержден, актерский состав подобран, звучит призыв «тишина на площадке», и внезапно все творческое действо превращается в каламбур. Спектакль говорит о честности человека перед собой и временем. Он наверняка оставит Вас под впечатлением и заставит задуматься. Это современная история, которая может произойти с каждым из нас. Настоящая изюминка спектакля - это непредсказуемый, нелинейный сюжет.

В одном черном-черном городе… на одной черной-черной улице… В одном черном-черном доме… за одной черной-черной дверью…

В этой истории есть все: любовь, ирония, шутки, грусть, хорошая игра актеров, прекрасное музыкальное оформление и зажигательные танцы!

Это игра, правила которой сочиняют на ходу сами участники. Игра, где ставка - жизнь.

Есть Он. Есть некая Дама. Роман есть, но не с ней. Есть Другая - юная. Герои бесконечно меняют личины, чтобы, в конце концов, открыться друг другу с последней прямотой. Но, может быть, и прямота - это всего лишь козырь в игре? Сюжетные виражи постоянно переворачивают конструкцию любовного треугольника с ног на голову. А зритель все время остается в хорошо спланированном недоумении: следует ли то, что ему говорят сейчас, из того, что говорили минуту назад, где правда и что же случилось на самом деле?

Над спектаклем работали: режиссер - Николай Осипов (Лауреат Муниципальной премии им. А Марьяненко), художник - Александр Абманов (Лауреат премии СТД Украины им. Ф. Нирода), хореограф - Майя Бершова (ХНАТОБ им. Н. Лысенко).

На счету этого сплоченного театрального трио немало успешных постановок, среди последних - «Дура – Любовь», «Муж на час» и «Ужин для троих», пользующиеся стабильным зрительским успехом. Об этом можно подробнее узнать из уст самих актеров театра в новогоднем интервью «Город Х».

Уникальные костюмы к спектаклю создает Константин Пономарев, известный Харьковский модельер, fashion designer, у которого девиз: «Минимум изобразительных средств – максимум изобразительной выразительности!»

"Не только шубы, пальто, пиджаки всякие, но и аксессуары для театра, я тоже испытываю на себе. Как, например, эту шапку и рюкзак, - написал на своей страничке в фейсбуке  Константин Пономарев, -
А между тем, премьера уже совсем скоро..."

А также за сценой: мастер сцены - Николай Лысенко, звук - Инна Гудкова, костюмер-реквизитор - Анна Бершова, художник по свету - Дмитрий Прасолов (ХГА театр кукол им. В. Афанасьева).

В спектакле принимают участие:

Сергей Дзялик – ведущий актер театра «Новая сцена», актер кино. Снимался в фильмах («Иловайск 2014», «Часы с кукушкой», «Солнечный ноябрь», «Наследники», «Тайная любовь» и др.)

Ольга Солонецкая - ведущая актриса театра «Новая сцена» (Лауреат премии «Народное признание», актриса театра им. А.С. Пушкина, Мастер сцены);

Анна Лупеко, Вероника Галанцева, Даниил Спицин, Влад Лисневский - актеры театра «Новая сцена».

Продолжительность спектакля 1 час 50 минут.

Справка. Центр современного искусства «Новая Сцена» был основан в 1989 году как творческий союз актеров, музыкантов, художников и фотографов, всех, кто стремился развивать современное искусство различных видов и жанров. В мае 2000 года из театральной мастерской Центра был образован театр с одноименным названием, возглавляемый руководителем Центра и режиссером Николаем Осиповым. С этого времени творческий коллектив театра поставил более двадцати пяти спектаклей, восемь из которых сейчас в репертуаре.

Театр «Новая Сцена» – лауреат многих Международных театральных фестивалей: «Славянский венец» (Москва. Россия), «Золотая Хортица» (Запорожье. Украина), Молдфест.Рампа.РУ ( Кишинев. Молдова), Гогольфест (Киев. Украина), «М.@RT Контакт » (г.Могилев. Беларусь), "Мельпомена Таврии" (Херсон. Украина), "Добрый театр"(Энергодар.Украина), «Курбалесия» (Харьков. Украина) и др.

«Новая Сцена» – это театр, который опирается на классические традиции, но идет в ногу со временем. «Новая Сцена» — это постоянное движение и изменение, встречи с признанными мастерами и молодыми бунтарями. Это репертуар от французской комедии до интеллектуальной пьесы, от классики до "Новой драмы". Это любовь и уважение к зрителю, как к достойному собеседнику. Это всматривание в прошлое, для понимания будущего.

В пространстве Дома Актера расположилось место силы для всех, кого не принимают официальные институции от искусства, и тех, кто на них плевать хотел.
Это невспаханное поле для экспериментов и радикального высказывания, не зависящую ни от климата, ни от быстро сменяющих друг друга волн мейнстрима.

Альтернативная театральная реальность — наверное, так можно обозначить театр «Новая сцена», но лучше дать слово ее основателю - режиссеру Николаю Осипову: Мы не дадим Вам ответа на вопрос: «Что такое Театр? Для нас Театр – это жизнь!», мы просто попробуем задать вопрос Вам: «А что в Вашем понимании - Театр?».

Фото, видео и материалы: Город Х, Центр современного искусства «Новая сцена»

Читайте также: