В Харьков завезли заморские деликатесы

3973
«ГХ» пообщался с известным французским шеф-поваром.


Ученик знаменитого шеф-повара Поля Бокюза Пьер Газань-Паронто дал мастер-класс студентам Харьковской торгово-экономического колледжа КНТЭУ. Под руководством французского кулинара юные повара приготовили лягушачьи лапки и угостили ими всех присутствующих.


Рестораны Поля Бокюза обладают тремя звездами Мишлен – предельное количество высшей кулинарной награды в мире. Самому Пьеру не довелось работать с мэтром на одной кухне, но он смог перенять магию его творчества. Его знаменитый «Шоколадный фонтан», который неоднократно был представлен на мастер-классах в Киеве, так и не сумел воссоздать ни один повар.

У французов много любимых эксклюзивных блюд. Сам Пьер любит лягушек, улиток и мидий с маслом, петрушкой и уникальным соусом от шеф-повара, но настоящая страсть мэтра – это десерты и блинчики.

Еще больше о секретах знаменитого кулинара, предпочтениях в различных регионах Франции и рецепте легендарного блюда «Примирение» смотрите в видеосюжете.

Больше фото смотрите здесь.

Фото и видео: ГородХ, соцсети.

Читайте також: