В дни войны харьковчанин продолжает делиться с земляками свои мастерством (фото)

7486
Пчеловод осваивает новый род деятельности из-за войны.

Очень символично: сегодня, 21 июня, отмечается Международный день цветка, а почти месяц тому назад, 20 июня, отмечали Всемирный день пчел и День пчеловода!



День по-настоящему добрый, когда встречаешь добрых людей. Они встречают трудности с улыбкой и не сдаются. Сегодня на салтовском рынке (по проспекту Тракторостроителей, 108) наш журналист встретила Сергея Метелева - руководителя общественной организации "Союз пасечников Харьковской области" и проекта "Колодное пчеловодство для души - "Apiculture".

Накануне войны известный харьковский пчеловод делился амбициозными планами на своей первой уникальной выставке картин на прополисных холстах, а на выставке пчеловодов показал свой улей-гигант.

Улей высотой 4 метра 70 см (и это без флагштока) за большие размеры был подан автором на рекорд Украины. Но война внесла свои коррективы...

"Основная работа остановилась, а отключения света из-за обстрелов не позволили закончить работу над новым ульем", - рассказал пчеловод журналисту.

Но Сергей не привык сидеть без дела, ведь остался мед и другая продукция пчеловодства, которая может принести пользу людям. Сергей взял свой товар и картину-оберег, которая и сейчас притягивает взгляды людей вызывая улыбку, и отправился на рынок. Новый вид деятельности покоряется пчеловоду - ведь не зря говорят "дело мастера боится" .Люди подходят, берут мед, спрашивают советов и любуются картиной. Удачи Вам, Сергей! Мира нам всем! #ВсеБудеУкраїна.

Подробнее о Сергее Метелеве и его уникальных творениях читайте в новостях "ГородХ": "У харьковских мастеров живописи появились мохнатые соавторы" и
"Пчеловод из Харьковщины готов удивить всю Украину". 

Фото: Город Х

Читайте також: