ЧП в Харькове: погибла женщина (фото)

3555

В Харькове горел 9-этажный жилой дом на Салтовке. Информация о возгорании на пульт «101» поступила вечером 13 мая. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

На момент приезда спасателей пламя распространилось на площадь 50 кв. м. В эпицентре пожара огнеборцы обнаружили тело 60-летней владелицы квартиры. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Также за минувшие сутки спасатели 12 раз выезжали на пожары, которые произошли в результате обстрелов Харьковщины оккупантами. Они произошли в Чугуевском, Харьковском и Лозовском районах области. Горели частные дома, гаражи, складские постройки, газопровод, хвойная подстилка и трава.

На территории Чугуевской громады горела хвойная подстилка и трава на площади 3 га. С огнем более 6 часов боролись подразделения спасателей. Также в одном из населенных пунктов громады враг повредил газопровод низкого давления. Возгорания ликвидировано.

На территории Дергачевской громады загорелись остатки конструктивных элементов двух складских построек на площади 300 кв.м.

На территории Циркуновской громады горели 3 частных дома и 2 гаража на площади 500 кв.м.

Читайте также: