У харьковской звезды неприятности (видео)

1356
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина может пропустить очередной турнир серии Большого шлема – Уимблдон.


На проходящем в эти дни в Бирмингеме одном из разогревочных стартов перед проведением крупнейшего травяного турнира сезона харьковчанка, имея первый номер посева, выбыла из борьбы уже во втором круге. Элина уступила итальянке Камиле Джорджи, занимающей 102-ю строчку в мировом рейтинге – 6:4, 4:6, 6:2.

На послематчевой пресс-конференции Свитолина призналась о проблемах с ахилловым сухожилием. "Каждый раз, когда я наступаю на ногу, то испытываю боль и не могу нормально двигаться, - рассказала украинка, которая сейчас занимает 6 позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). - А это проблема, поскольку мне же нужно иногда ходить. У меня проблема с ахиллом, поэтому мне с командой предстоит важный разговор: играть на Уимблдоне или нет, если в приоритете выступление на хардовых кортах. Конечно, это будет тяжелое решение, но я стараюсь также мыслить долгосрочно".

"Я бы не хотела рисковать концовкой сезона, потому начало этого года было невероятным. Сейчас я на верном пути, чтобы попасть на Итоговый турнир в Сингапуре и это моя главная цель на этот год. Поэтому это определенно будет очень тяжелое решение. На данный момент я воспользуюсь временем, чтобы все обдумать, увидеться со своим физиотерапевтом и подумать со своей командой, что лучше для меня, если посмотреть на ситуацию шире. В своей карьере я всегда оцениваю общую картину", - подытожила Элина Свитолина.

На данный момент Свитолина остается рекордсменом WTA-тура по количеству выигранных титулов в сезоне (Тайбэй, Дубай, Стамбул и Рим). Благодаря этим победам украинка уверенно стоит в топ-3 Чемпионской гонки WTA, а количество набранных очков в 2017 году практически гарантирует ей путевку на Итоговый турнир в Сингапуре.

В случае пропуска Уимблдона Элина потеряет всего лишь 70 зачетных очков за выход во второй раунд. В прошлом году украинку на травяном мэйджоре в пригороде Лондона остановила теннисистка из Казахстана Ярослава Шведова (2:6, 6:3, 4:6).

Уимблдон-2017 пройдет в Лондоне с 3 по 16 июля. За две недели ведущие теннисисты мира поспорят за рекордный призовой фонд в 31.6 миллиона фунтов.

Читайте также: