У харьковчан украдут время

2603
В Украине переведут часы на летнее время.

В ночь на 27 марта украинцы передвинут стрелки часов на один час вперед.

Часы традиционно переводят дважды в год: весной и осенью. Это делается с целью экономии электроэнергии.

«Снова придется привыкать к новому распорядку, - вздыхает Антон. – Когда уже наши чиновники поймут всю бессмысленность этой затеи и оставят часы в покое?»

Предполагалось, что осенью 2012 года в Украине переведут часы в последний раз, чтобы остаться во втором часовом поясе. Однако правительство оставило данный вопрос без внимания.

«Я бы сдвинул время на час вперед и больше не трогал. А то темнеет зимой слишком рано, и делать уже ничего не хочется, и все время кажется, что спать пора», - говорит Мария.

Не секрет, что многие люди тяжело переносят переход на новый режим дня. Нередко у украинцев из-за этого наблюдается расстройство режима сна, что приводит к нарушению эмоционального состояния, снижению работоспособности и ухудшению самочувствия. 

Эксперты рекомендуют начинать привыкание к переходу на летнее время заранее, и тогда перемены будут не так заменты. В этот период следует придерживаться правильного питания, употреблять больше витаминов, активней двигаться и ложиться спать пораньше.

Украинцы попросили Президента Украины Петра Порошенко решить неудобную для многих сограждан проблему перевода часов решить на законодательном уровне. Об этом говорится в электронной петиции, поступившей на сайт главы государства.

«Предлагаю отменить перевод часов», - пишет Геннадий Ткаченко.

Читайте также: