Суд вынес неожиданное решение для пострадавших при захвате «Укрпочты» в Харькове

586

Суд Харькова оштрафовал двух горожан, которые три года назад пострадали во время захвата террористом Владимиром Безухом здания «Укрпочты» на ул. Шевченко. Такое решение служители Фемиды вынесли по причине того, что свидетели год не появлялись на заседаниях суда. А это значительно усложнило и затянуло рассмотрение дела. Его трижды начинали слушать сначала, поскольку менялся состав суда. 

В результате за свою безответственность двум харьковчанам придется заплатить по 1051 гривне штрафа. Соответствующий документ опубликован в Едином государственном реестре судебных решений. 

В следующий раз суд должен состояться 30 ноября в 15:00.

«На следующее заседание вызываются свидетели стороны защиты. После их допроса мы плавно будем переходить к окончанию рассмотрения», — пояснил пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

 Напомним, Владимир Безух ворвался в отделение «Укрпочты» 30 декабря 2017 года около 14:40. Мужчина захватил в заложники нескольких сотрудников и посетителей. Спустя почти 4 часа из здания выпустили первых заложников. Окончательно освободить всех людей и обезвредить злоумышленника правоохранителям удалось около 21:00. Во время переговоров Безух несколько раз впадал в истерику и употреблял спиртное.

Мужчину обвиняют в захвате 9 заложников, в том числе, двоих детей. Кроме того, он может быть признан виновным в незаконном изготовлении и хранении наркотиков.

Владимиру Безуху грозит тюремное заключение сроком на 15 лет.

Известно, что Безух в 2006 году баллотировался в мэры Харькова. А в 2014-ом, сидя на брусчатке на площади Свободы, рассказывал, что является экстрасенсом и предсказывал гражданскую войну в Украине. Мать Безуха считает, что сын болен и остро нуждается в лечении. В то же время судмедэксперты признали Безуха психически здоровым.

Читайте также: