Стоит выучить китайский. Харьков вступил в международную организацию

894
В Харькове будут «заманивать» иностранцев.

Харьков первым из украинских городов стал членом Всемирной федерации туристических городов (WTCF). Как объяснила «ГородХ» заместитель директора Департамента международного сотрудничества Харьковского горсовета Юлия Згурская, вступление в WTCF открыло для Харькова возможность быть узнаваемым на мировом уровне.

«Мы получим доступ к информации о туристических мероприятиях, которые происходят в городах федерации, к статистическим и аналитическим данным. Например, на сегодняшний день самой путешествующей нацией считаются китайцы. Многие страны мира пытаются завоевать этот рынок», - подчеркнула Юлия Згурская.

По ее словам, Харьков не станет исключением и также попытается привлечь китайских туристов. Правда, для этого, говорит Юлия Викторовна, необходимо заручиться поддержкой других украинских городов.

«Все дело в том, что туристы из Китая не приезжают на пару дней. Их интересует полноценный отдых, минимум неделя. В первую очередь, их привлекает архитектура, конструктивизм, также им интересна наука, разнообразные научные конференции. Сейчас мы работаем с другими крупными украинскими городами (Днепр, Киев, Одесса, Львов), чтобы предложить совместные туры (где-то по два дня на каждый город) по разным регионам нашей страны, - отметила Юлия Згурская. – Мы уже занимаемся переводом табличек с QR-кодами на китайский язык; готовим гидов, которые могли бы проводить экскурсии на китайском языке; сотрудничаем со студентами, которые изучают китайский язык».

Справка. Всемирная федерация туристических городов (WTCF) - одно из крупнейших в мире объединений городов, цель работы которого - содействие экономическому и социальному развитию мировых центров туризма. Членами организации являются 145 городов и 73 организации из 73 стран и регионов мира.

Штаб-квартира WTCF расположена в Пекине (КНР).

Читайте также: