Стало известно, сколько педагогов из Харьковской области не вышли на работу из-за прививки

1024

В Харьковской области, по данным на утро 9 ноября, от работы отстранены 116 работников школ и 37 работников детских садов.  Такие данные озвучили в пресс-службе облгосадминистрации. Все отстраненные были не привиты  от коронавируса. 

В то же время уровень вакцинации работников школ, дошкольных и внешкольных учебных учреждений города Харькова является самым высоким в Украине - 98%. Об этом сообщила во время брифинга директор департамента образования мэрии Ольга Деменко.

"Все 186 школ коммунальной формы собственности и 30 частных школ начали очное обучение. То есть, 138 тысяч школьников имеют возможность посещать школу, как обычно. Мы проанализировали ситуацию и понимаем, что есть все предпосылки к тому, чтобы школы не останавливали очное обучение. Так, 151 коммунальная школа уже имеет 100%-ную вакцинацию, остальные приближаются к этому показателю". - отметила Деменко. 

Ранее "ГородХ" писал, что в первый день действия новых карантинных правил, 8 ноября, в Харьковской области от работы отстранили 105 учителей и 32 работника детских садов, которые не сделали прививку от коронавируса. Один из инцидентов произошел в селе Александровка Валковского района. Там без работы остался  учитель физики местной школы Александр Краснов.

Напомним, с 8 ноября начали отстранять от работы без сохранения заработной платы украинцев, которые не привились от коронавируса. Подробнее читайте здесь

Читайте также: