Стало известно, сколько педагогов из Харьковской области не вышли на работу из-за прививки

1091

В Харьковской области от работы отстранены 318 сотрудников университетов и институтов (из них 83 - педагоги, - ред.), 29 учителей и 22 работника школ.  Такие данные озвучили в пресс-службе облгосадминистрации. Все отстраненные не были привиты  от коронавируса. 

Кроме того, из-за отказа вакцинироваться временно отстранили от работы двух чиновников - сотрудников Харьковской облгосадминистрации и Чугуевской райгосадминистрации. 

Ранее "ГородХ" писал, что в первый день действия новых карантинных правил, 8 ноября, в Харьковской области от работы отстранили 105 учителей и 32 работника детских садов, которые не сделали прививку от коронавируса. Один из инцидентов произошел в селе Александровка Валковского района. Там без работы остался  учитель физики местной школы Александр Краснов.

Напомним, с 8 ноября начали отстранять от работы без сохранения заработной платы украинцев, которые не привились от коронавируса. Подробнее читайте здесь

Кроме того, Минздрав расширил перечень профессий, для которых COVID-вакцинация стала обязательной. Кого начали отстранять с 9 декабря, читайте здесь.

Читайте также: