Стало известно о состоянии пострадавших при взрыве гранаты в Харькове

6817

Во время взрыва гранаты на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Гольберговской пострадали пять человек. По состоянию на утро 9 июня, четыре человека находятся на стационарном лечении. Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, трое парней - 16, 17 и 18 лет - доставлены в больницу скорой и неотложной помощи. Еще один - 18-летний парень - в городскую клиническую многопрофильную больницу № 17. 

"К нам доставили троих пострадавших. Их состояние оценивается как стабильное, жизни ничего не угрожает. Все пострадавшие находятся в обычных палатах в отделении политравмы. У них множественные осколочные ранения туловища и конечностей, не проникающие в грудную и брюшную полости", - отметил заместитель главврача больницы скорой и неотложной помощи Андрей Соцкий.

Состояние четвертого пострадавшего более тяжелое. Однако его жизнь вне опасности. 

"18-летний пострадавший к нам поступил 8 июня в 22:40. У него оскольчатые повреждения двух предплечий и голени. Состояние - средней тяжести", - подчеркнул главврач городской кинической многопрофильной больницы № 17 Дмитрий Черепов. 

Напомним, 8 июня около 21:50 между компанией молодежи и 29-летним мужчиной произошел конфликт, во время которого он бросил гранату РГД-5. 

Открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами). 

Читайте также: