Сотрудница серьезного ведомства в Харькове удивила гурманов

2680
Девушка угостила коллег невиданной снедью.

Работница одной из силовых структур Харькова продемонстрировала коллегам, что сильна не только в профессиональной сфере. Девушка принесла на работу банку консервированных... перепелиных яиц, чем поразила воображение даже бывалых гурманов. Продегустировавшие продукт отметили: маринованные яйца будут хорошо смотреться на новогоднем столе в качестве закуски.  

Мастерица кулинарных изысков поделилась с «ГХ» рецептом деликатеса.

В банку 0,5 л уложить сваренные и очищенные перепелиные яйца. Залить их полутора стаканами заранее приготовленной жидкости.

«Половина жидкости - соевый соус, вторая половина - вода. Сюда же добавить по 1 ст. л. соли и сахара. Смесь вскипятить, немного остудить и вылить в банку с яйцами. Сверху залить 1-2 ст.л уксуса – яблочного или обычного. Много уксуса лить не стоит, иначе белки станут резиновыми. Еще можно яйца в банке пересыпать порезанным имбирем и чесноком, можно добавить перец -  горошек или молотый», - говорит девушка.

Банку накрыть пластмассовой крышкой и, как остынет, отправить в холодильник. Можно консервировать яйца под жестяную крышку, как огурцы или помидоры. Хранить в холодильнике. Деликатес будет готов через 5-7 дней.

Читайте також: