Сосулька из Харькова покорила иностранцев

2626
Путешественница проделала нелегкий путь.


Жестокость и равнодушие людей нередко приводят к тому, что на улицах города появляется множество бездомных животных. Зачастую нерадивые хозяева, осознав, что не справляются с питомцем, попросту выбрасывают животное на улицу, обрекая его на полуголодное существование, а то и смерть от истощения и переохлаждения.

Такой путь прошла и кошка Сосулька. Израненное животное обитало в подвале одного из домов, с трудом ведя борьбу за существование. Полуживую кошку подобрали сердобольные харьковчане и отвезли в Центр обращения с животными.

Сосулька провела в ЦОЖ более полугода, и ветеринары сделали все возможное, чтобы поставить животное на ноги. Окрепшая и похорошевшая кошка приглянулась одной харьковчанке, которая решила подарить Сосульку своим друзьям, давно мечтавшим о домашнем питомце.

Проблема заключалась в том, что потенциальные хозяева кошки жили в Германии. И чтобы отправить к ним Сосульку, работники ЦОЖ буквально сбились с ног.

«Сосулька была чипирована, ей сделали анализ на антитела и другие вирусы», - рассказали в КП «Центр обращения с животными».

Наконец, получив разрешение на выезд, Сосулька отправилась покорять Европу, пока благополучно не добралась до своих хозяев. В заботливых руках Сосулька по-настоящему расцвела. Хозяева кошки не забыли и о людях, благодаря усилиям которых их любимица осталась жива. На «Еженедельный выгул собак», организованный харьковским приютом для животных, семья Сосульки привезла фотографии кошки, чтобы все могли убедиться, какой она стала красавицей в заботливых руках.

Напомним, недавно в новые семьи попали еще несколько постояльцев Центра. В добрые руки взяли собачку Пикки, а раньше обрел новый дом легавый, которого бывшие владельцы привязали к церковному забору, и рыжий пес Оскар, осиротевший после смерти хозяйки.

Читайте также: