Скандал вокруг кошки, убитой на Харьковщине, дошел до серьезных инстанций

1485

В Харьковской области не утихает скандал, который раздули в соцсетях вокруг мертвой кошки. Хозяйка животного вешает «убийство» на сотрудников АК "Харьковоблэнерго". Те в свою очередь готовят документы в суд. Говорят, их настолько бесстыдно оболгали, что бросать дело на самотек нельзя.

"После подорожания метро вызвала в подземку полицию"

Инициатор шумихи – 53-летняя Жана Бунина, жительница поселка Высокий. Местные говорят: женщина – известная склочница и профессиональная жалобщица.

«Очень активная дама. В полиции зафиксировано более 30 заявлений от нее. Тематика совершенно разная - то у нее возник конфликт в метро, то в пункте обмена валют, то в школе. То у нее украли кошелек, то сына укусила собака, она поссорится с газовиками, то пожалуется, что кто-то ей угрожает. А после подорожания проезда в метро вызвала полицию из-за того, что ее не пускали на станцию за 5 гривен», - рассказал «Город Х» собственный источник в правоохранительных органах.

В начале 2020 года в немилость Буниной попали энергетики. Расквитаться с сотрудниками облэнерго женщина решила изощренно – обвинила их в жестоком убийстве животного. Жанна написала об этом пост и разместила в фейсбуке.

«03.01.2020 начальник абонентского отдела Мерефы вместе с двумя мужчинами в 7 утра пытались незаконно ворваться в мой дом. Я сразу вызвала полицию - они убежали. Затем я выложила предупреждение для граждан о мошенниках, из-за чего мне начали поступать угрозы. 15 января я записалась на личный прием к руководителю облэнерго, а 16 числа мою кошку перерезали электропилой, когда спиливали деревья», - написала женщина.

К посту жительница поселка приложила жуткие фотографии располовиненной кошки. Историю быстро разнесли по соцсетям и опубликовали в СМИ.

"На фото кошка лежит на зеленой траве"

Осознав масштабы черного пиара, сотрудники "Харьковоблэнерго" схватились за голову. Говорят, приходили к женщине проверить счетчик, а попали в такую переделку.  

«У нас бывают спорные вопросы с потребителями и, как правило, они решаются путем переговоров. Здесь был конфликт – работники осматривали линию и замеряли нагрузки. Оказалось, что показания счетчиков и оплата по счетам была явно занижена, в любом доме даже по самым скромным подсчетам потребляют больше. Работники подозревали, что причина в старом, просроченном счетчике и пытались его осмотреть, чтобы впоследствии заменить на новый. Это наша прямая обязанность. Но хозяйка дома не допустила их к прибору. Поэтому мы составили акт недопуска, отправили ей уведомление, но после него ничего не изменилось, поэтому по процедуре ее отключили от услуги. Но после этого мы зафиксировали самовольное подключение – в окнах горел свет», - рассказывает «Город Х» начальник Харьковского РО «Харьковоблэнерго» Станислав Титаренко.

По его словам, сейчас энергетики готовятся применить к нарушительнице более жесткие санкции – повторное отключение от электроэнергии с демонтажем ввода к зданию.

Энергетики признаются: общаться с нарушительницей и впрямь было непросто. Но к чему в эту историю приплели кошку – непонятно.

«По ее версии, когда наши сотрудники пришли отключать электроснабжение – повредили животное. Но работники все свои действия фиксировали на видео, никакой кошки и близко не было. Более того – посмотрите на фотографию, которая разлетелась по соцсетям – кошка лежит на зеленой траве. И вообще, вы можете представить себе кошку, которая будет сидеть возле работающей бензопилы? От этого электроинструмента исходит такой звук, что хочется забежать на край земли. Что касается расчистки от деревьев – их действительно обрезали, но в другие дни. Причем это было в трех километрах от дома Буниной», - объясняют в  облэнерго.

Конфликт между "Харьковоблэнерго" и потребительницей продолжается. Женщина написала в полицию заявление о жестоком обращении с животным. А обиженный сотрудник облэнерго, на которого льется весь негатив, готовит иск в суд о защите своей деловой репутации, чести и достоинства.

Читайте также: