Серьезную чистку устроили в Харькове после прилета людей из Уханя (фото)

1856
Самолет, который привез в Харьков украинцев из Китая, прошел дезинфекцию.

От замены фильтров системы кондиционирования до полной санобработки. Серьезную дезинфекцию провели самолету SkyUp Airlines спецрейса PQ 7302. Именно на нем в четверг, 20 февраля, в Харьков привезли людей из китайского города Ухань, где сейчас бушует опасный короновирус. Всего на борту было 48 граждан Украины и 29 иностранцев.

Санобработку провели специалисты Харьковского областного лабораторного центра. Они дезинфецировали самолет в спецкостюмах с соблюдением международных медико-санитарных требований.

«Самолет будет абсолютно безопасным для дальнейшей эксплуатации и продолжит работу в обычном режиме», - отметили в Харьковском лабораторном центре.

Напомним, самолет приземлился в Харькове в 11:50. После этого их осмотрели врачи, после чего на автобусах отправили в Полтавскую область, в санаторий МВД в Новых Санжарах. 

Правда, со вчерашнего дня в населенном пункте, куда должны привезти эвакуированных из Уханя, начались массовые протесты.

Наиболее эмоциональные наблюдатели уже успели окрестить 20 февраля днем национального позора. Но мы как всегда не торопимся с выводами, так как у всякой медали есть не только обратная стороны.

Подробнее читайте в нашем новом блоге

Читайте также: