Самолет с эвакуированными людьми из Китая приземлился в Харькове

1611

Самолет, который вез эвакуированных украинцев из китайского города Ухань, приземлился в Харьковском аэропорту в 11:50. Об этом сообщает ресурс Flightradar. 

На борту воздушного судна находятся 45 граждан Украины и 27 иностранцев, а также экипаж и сопровождающие врачи.

Ранее "Город Х" писал, что Харьков для людей прибывших из Уханя станет транзитным. После того как их осмотрят врачи, их посадят в автобус и отправят в Полтавскую область, в санаторий МВД в Новых Санжарах. 

К слову, со вчерашнего дня в населенном пункте, куда должны привезти эвакуированных из Уханя, начались массовые протесты. Сегодня населенный пункт фактически на осадном положении: тысячи людей вышли на улицы, в райцентр прибыли усиленные наряды полиции и Нацгвардии, включая тяжелую технику и водометы.

Напомним, на территории города Ухань находилось по меньшей мере 84 украинца. Все они пребывают в условиях карантина. Самолет, который должен вывезти украинцев, отправился из Киева в ночь на 19 февраля. Желание эвакуироваться изъявили 49 граждан Украины. Однако в Украине их хотят видеть далеко не все. Подробнее о ситуации читайте в нашем новом блоге
Читайте также: