"Пусть лишний раз не выходят из дома". На Харьковщине полиция будет следить за пенсионерами и инвалидами

4317

«Откройте, полиция!» - с таким словами скоро постучат в квартиры харьковских пенсионеров и людей с инвалидностью. Во время карантина сотрудники полиции будут обходить дома пожилых людей, а также тех, кто находится в трудном материальном положении, чтобы установить, нуждаются ли они в поддержке, социальном патронаже. Об этом заявил и. о. начальника Департамента патрульной полиции Нацполиции Украины Александр Фацевич.

По его словам, обходы будут совершать полицейские подразделений превенции, в частности участковые и сотрудники секторов реагирования патрульной полиции. Фацевич также отметил, что эти меры будут приниматься исключительно в целях индивидуальной защиты.

Как сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Харьковской области Елена Баранник, такие обходы – обычная практика для полицейских-участковых и групп реагирования патрульной полиции, а условиях карантина полиция особенно обращает внимание и на эту категорию населения.

«Особенно это актуально в сельских районах области. Если человек старенький, болен или одинокий. Участковые знает их всех. Они и "скорую" вызывают к ними, и снег чистили, когда были снежные зимы, и хлеб, продукты покупали. Это обычная работа участкового. Сейчас лучше пройтись по домам этих старичков, посмотреть, в чем они нуждаются, и помочь, если необходимо. Пусть они лишний раз не выходят из дома. Это чисто превентивные мероприятия, чтобы предупредить распространение болезни», - рассказала Елена Баранник.

Напомним, в Китае вспыхнула эпидемия нового вируса, который по своим симптомам очень похож на обычную простуду. Среди симптомов выделяют конъюнктивит и затрудненное дыхание. Было зафиксировано несколько смертельных случаев перед тем, как коронавирусом стал распространятся по миру. 

Всего смертельный вирус охватил 156 стран, в том числе и Украину. На сегодняшний день известно о 16 случаях заболования в Украине. Два человека - умерли

Медики предупреждают: реальная угроза тысяч смертей пожилых людей уже нависла над Украиной

Читайте также: