Псевдоврач заставил женщину из Харькова распрощаться с огромной суммой

1322

В Харькове мошенники психологически «обработали» старушку и вынудили ее расстаться с большой суммой. На днях проходимцев осудили.

Как выяснил «ГородХ» из материалов Единого судебного реестра, история произошла в декабре 2019 года. Предприимчивая женщина подбила своего знакомого на преступление. Дама разузнала, что у знакомой бабушки имеется дома круглая сумма, которую аферисты решили прикарманить.

Используя известную схему, мужчина позвонил пенсионерке на домашний телефон, представился врачом и сообщил, что дочь старушки попала в ДТП и сейчас нуждается в срочной операции, на которую нужно 30 000 долларов.

Бабушку припугнули: если операцию не сделать, дочь останется инвалидом.

Тут же трубку перехватила женщина-мошенница, которая, имитируя голос дочери, стала плакать и просить о помощи.

Пенсионерка без колебаний назвала свой адрес, куда нужно было подъехать за деньгами. Через время «доктор» уже стоял на пороге бабушкиной квартиры и складывал в сумку деньги, которые та передала на операцию дочери - 20 000 гривен, 11 000 долларов и 5 000 евро.

К вечеру целая и невредимая дочь вернулась с работы и схватилась за голову, осознав, в какую историю попала ее старенькая мама.

Когда аферистов задержали и дело дошло до суда, парочка добровольно отдала пострадавшим больше половины украденной суммы.

Киевский райсуд Харькова наказал женщину 2 годами, а ее подельника 3 годами испытательного срока. Также обязал их выплатить по 1900 грн судебных издержек.

Читайте также: