Житель Харьковщины долгое время продавал несуществующие товары

1172

Правоохранители задержали в Харьковской области серийного мошенника. Он за несколько лет смог выманить у людей 150 тысяч гривен. Об этом сообщили в областной полиции.

Как выяснили следователи, 52-летний житель города Люботина в течение трех лет размещал на сайтах объявления о продаже товаров. Как позже оказывалось, все они были фальшивыми. В областной прокуратуре сообщили, что на «удочку» злоумышленника попались 63 жителя из разных уголков Украины.

«Житель Харьковского района с 2018 года размещал на популярных торговых площадках в интернете объявления о продаже бытовой техники, электроинструментов и других устройств. Ни самих товаров, ни намерения продавать их у мужчины не было. После обращения потенциальных покупателей псевдопродавец требовал перечислить на банковскую карту полную стоимость товара, после пропадал», - говорит руководитель окружной прокуратуры Александр Ильенков.

В октябре 2021 года полицейские сообщили мужчине о подозрении. Однако узнав о наказании, мошенник сбежал, все это время он находился в государственном розыске.

 Спустя 4 месяца правоохранителям удалось выйти на след злоумышленника. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

 Следователи проверяют причастность мошенника к аналогичным преступлениям. Жителю Люботина грозит до 8 лет тюрьмы.

Читайте также: