Госпомощь от государства. Как не попасть на удочку мошенников

1153

Жителей Харьковщины предупредили о появлении очередной мошеннической схемы. Как сообщили в полиции Купянщины, людям рассылаются SMS с предложением получить "государственную помощь". Для ее оформления необходимо лишь сообщить номер платежной карты, срок ее действия и другую информацию.

"Содержание таких сообщений может несколько отличаться, однако их цель одинакова – получить персональные сведения о гражданах и их платежных картах. Люди предоставляют информацию, но получают не 1 000 гривен помощи, а ноль на своем счету", - говорится в сообщении. 

Правоохранители напоминают, что банки не имеют права запрашивать ваши персональные данные, ПИН-коды к платежным картам, CVV-коды (три цифры на обороте карты), информацию о сроке действия карты, SMS-коды от банков и мобильных операторов и любую другую информацию о ваших счетах.

  • Полиция предостерегает и просит быть осмотрительными с сообщениями, отправленными из неизвестных или подозрительных номеров:
    не отвечайте на сомнительные/подозрительные SMS-сообщения;
    не переходите по ссылкам, содержащимся в таких сообщениях;
    не звоните по указанным номерам телефонов;
    не сообщайте свои персональные данные: ПИН-код, срок действия платежной карты и три цифры на обороте карты, пароли, поступающие в смс и пароль в онлайн-банкинг.

Читайте также: