Под Харьковом стреляли (фото)

2381

Полигон рядом с селом Клугино-Башкировка Чугуевского района стал площадкой, на которой бойцы Харьковской бригады территориальной обороны отрабатывали боевые навыки. В эту субботу, 23 марта, на учения созвали 150 офицеров и сержантов, сообщили региональном информационном агентстве Министерства обороны Украины.

Под руководством инструкторов бойцы демонстрировали умения разбирать оружие: как в спокойной обстановке, так и приближенной к боевой - лежа на спине.

Следующее задание – попасть из автоматов в мишень с расстояния 250 метров.

Бойцов инструктировали  и медики. Они рассказали, как оказывать первую помощь на поле боя и как эвакуировать раненых.

В роли инструкторов были и саперы, которые продемонстрировали, как устанавливать мины и проходить по опасным зонам на территории врага.

«Мы не впервые проводим занятия в таком формате. Впрочем, приятно все чаще видеть на таких мероприятиях новых людей - это свидетельствует о готовности наших граждан к овладению военным делом для защиты родного края, что является нашей общей целью», - рассказал начальник Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.

Помимо практики офицеров и сержантов подтянули и в теории. После завершения учений бойцы сдали зачеты. В облвоенкомате уверяют: «двоечников» среди участников учений не оказалось.

Напомним, в декабре 2018 года в Харькове провели крупные военные учения. 

Читайте также:

загрузка...