Первая всеукраинская конференция Start IT прошла в Харькове

875
Когда-то многие хотели стать космонавтами, потом юристами, а теперь каждый 2-й мечтает стать ІТ-шником. «Американская мечта» - не актуальна, сейчас ради места в команде Google, например, или Microsoft люди готовы на все, в чем мы убедились на первой всеукраинской конференции Start in IT в Харькове.


Тринадцать спикеров-ІТшников, семь часов полезностей нон-стоп, живое общение и железобетонная мотивация. Все для того, чтобы ввести новичков в реальный мир IT: с чего начать, над чем работать, как готовиться к собеседованиям и создавать правильные резюме. Здесь не было историй про «успешный успех». Да, будет трудно, да, иногда не будет хватать денег, да, придётся очень много учиться и выходить из зоны комфорта, но это однозначно того стоит. По итогу, в выигрыше оказываются все, даже те, кто до IT может и не дойдет — расширение кругозора еще никому никогда не навредило, так ведь?

«В первую очередь, это полезно тем, кто только присматривается к IT и хочет приобщиться к этой сфере. Множество полезной информации получили и те, кто уже имеет первую профессию, но хочет расширить свои границы и получить актуальные знания. Мы собрали всех тех, кто желает понять, как развиваться дальше и хочет ознакомиться с наиболее востребованными сферами IT», — отметил Тимур Макушенко, проректор ХТУ «ШАГ».

На конференции поднимались крайне важные для новичков темы:

  • какие существуют профессии в IT;
  • как, где и что нужно учить, чтобы стать ІТ-шником;
  • как гуманитарию реализовать себя в IT;
  • как и где искать работу в IT;
  • на что обратить внимание при выборе компании;
  • как пройти собеседовании;
  • как составить крутое резюме;
  • что нужно сделать, чтобы стремительно построить карьеру в IT;
  • что такое soft skills и как их развивать.

dc19d3c337a5f5c29c3d27069ab39a62.jpg

Спикер конференции, Team Lead в DВ Best Александра Крыхтина отметила, что услышала много того, что на старте карьеры было бы бесценно, пожелала ШАГу дальше развивать STARTв IT.

16a883909de246291fb1483627876f18.jpg

General QA Engineer в Р2Н Ахмед Аль-Канан сказал, что очень радуется тому, что сообщество развивается и новички стремятся что-то узнать и прийти в сферу подготовленными.

577a697d64ceb1c276b13ab4b29765aa.jpg

Большинство спикеров согласились с мнением спикера Викторией Яновской - Sales Lead в Netрeak, что конференция – это хорошая инициатива, которая поможет многим преодолеть страх и поменять свою жизнь, и поблагодарила Компьютерную Академию ШАГ за организацию подобного ивента.

Напоминаем, что ШАГ в этом году празднует 20-ю годовщину. За эти годы Академия открыла 84 филиала в 21-й стране мира, 4 университета и 2 общеобразовательных школы в Украине, выпустила 125 000 IT-специалистов. Подробнее о проектах читайте здесь

Читайте также:

загрузка...