Оригинальный потерянный муж появился в Харькове (ФОТО, ВИДЕО)

3019
Ко Дню театра Харьковский академический русский драматический театр имени А.С. Пушкина приготовил зрителям «Потерянного мужа».


Накануне прекрасного творческого праздника журналистам и критикам посчастливилось попасть в закулисье театра, где полным ходом идет подготовка к торжеству: по собственной пьесе Вадим Мирошниченко ставит спектакль «Потерянный муж».


Пьеса была написана еще в 2001 году, но актуальность с тех пор не потеряла. Ведь в истории одной «среднестатистической» семьи каждый найдет что-то из своей жизни. В хитросплетении интересов и желаний все стараются «передернуть одеяло на себя», каждый ищет внимание, любовь и финансовую независимость. Все участники плетут интриги и как могут устраивают свою жизнь.

Первый прогон спектакля состоялся 16 марта, а последний будет 23-го - за день до премьеры. Всем, кто не успеет попасть на премьеру, дадут возможность насладиться спектаклем еще 25 и 26 марта.

В антракте «ГХ» удалось пообщаться с директором театра и узнать о планах на праздничные дни.

«Лучший подарок для актера – это роль. В День театра мы не готовим пышных торжеств - встретим праздник на сцене перед зрителями. В этот день стартует премьера спектакля "Потерянный муж", - рассказал «ГХ» директор театра Сергей Бычко. – Это трагифарс, постановок в этом сложном жанре в нашем репертуаре пока нет. Решили, что Вадим Мирошниченко исправит эту ситуацию. А вот награды, застолье и танцы всех артистов ждут 27 марта в Доме Актера на праздничном капустнике».

Темы нового спектакля вечные, а все персонажи настолько живые и яркие, что хочется сказать: «Верю!»

Как же смешно и в то же время грустно было наблюдать, как женщины трех поколений кружили вокруг идеального на их взгляд мужчины.

Порою даже устраивая стриптиз...


Как на первый взгляд цинично выглядит муж главной героини, устроивший для своей семьи ловушку, но тут же начинаешь проникаться к нему сочувствием…

И самое главное, когда настает тот самый последний момент нашей жизни – мы готовы на все, чтобы продлить ее!

По словам автора, спектакль рассказывает о том, что каждый идет к своей цели, не слыша окружающих. Здесь все - грустное и смешное - перемешано, как в трагифарсе.

«Но я не хочу, чтобы все кончалось, как в трагифарсе, когда один страдает, а всем весело. Потому и финал переписан - чтобы оставалось ощущение надежды, оптимизма, веры в людей» - уверяет Вадим Мирошниченко.

Зрителей ждет современная во всех отношениях постановка - сценография, свет, музыка, костюмы – все будет на высоте, а вечер по-настоящему праздничным.

Больше фото смотрите в галерее новостного портала ГородХ, а полные альбомы в группах сайта в соцсетях: на фейсбуке, вконтакте и одноклассниках.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также: