С харьковчанами поделились необычной идеей подарка для холостячек (фото, видео)

5755
Затея родственницы чуть не обернулась тюремным сроком для очаровательного успешного адвоката.

Ярким сюрпризом для харьковского зрителя стала премьера спектакля "Замуж за незнакомца", которая состоялась 27 ноября  на сцене Дома актера (ул. Манизера, 3).  Театр "Новая сцена" представил совместный проект по мотивам одноименной пьесы шведского драматурга, над созданием которого трудились артисты многих харьковских театров: Тетя Ханна – Лариса Лунина (актриса театра им. Т. Шевченко); Юлия Селиванова (Алиса Бьерк) и Артем Химич (Хук Юхансон) представляли Харківський театр для дітей та юнацтва. Офіційна сторінка; Лукас Эклунд – актер Константин Миронов (Харьковский театр им. Пушкина); Рут Найман – актриса Светлана Тимченко и режиссер-постановщик спектакля Александр Драчев (Харьковский академический театр муз.комедии). Александр Абманов – сценография и костюмы.

Юмор, яркие типажи, романтика, любовь и счастливый финал истории - чего еще можно пожелать в подарок к Новому году, ведь следующий показ премьеры состоится уже 26 декабря, а так же 14 и 30 января.


Журналист новостного портала "ГородХ" побывала на увлекательной премьере и предлагает вместе оценить интригующий сюжет постановки, искрометный юмор ее создателя и умелую игру актеров комедии для взрослых «Замуж за незнакомца».

История, представленная зрителю, будет знакома многим современным бизнес-леди, когда в водовороте ежедневных событий некогда задуматься о личной жизни. Но рядом всегда есть кто-то близкий-родной, кто так мечтает о твоем счастье...

Вот и успешный адвокат Алиса Бьерк зациклена на работе и карьере. У нее не остается времени для романтических отношений. Да и вообще, по мнению Алисы, самое трудное в женитьбе - пустить незнакомца в свою жизнь.
А вот у тети Алисы на этот счет свое мнение. Будучи женщиной решительной и авантюрной, тетя Ханна решила до конца года выдать племянницу замуж.


И как вы понимаете, слова у тети не расходятся с делом, да и помощник у нее - мастер на все руки, которого зовут Хук. Ради достижения поставленной цели он готов на все, даже преступить закон, чтобы добыть жениха для Алисы. 



Подарок доставлен - это милый коллега тетушки, Лукас. А вот что с ним теперь делать? Как ему все объяснить?

 

Да что там Алиса, Лукасу и самому придется объясняться с невестой Рут.

А волей случая, можно и с жизнью расстаться на руках прекрасной незнакомки. 

А что делать, если ситуация становится все запутанней и запутанней... Когда каждое утро начинается в доме незнакомки.

А она, к тому же, и сама не очень-то и хочет его видеть... Ведь для нее это страшный сон - незнакомец в ее размеренном мире.

Но мы в ответе за тех, кого приручили, говорил Антуан де Сент-Экзюпери. Вот и отношения Алисы и Лукаса становятся все теплее и теплее, что озадачивает обоих.

События закручиваются так, что удивляться приходится даже тете.

Но озорная дама не намерена отступать, тем более, что все уже возможно.

Вот только кто и как все объяснит Рут?

А может будет использован запасной вариант?

Все это вы узнаете на спектакле. И поверьте, развязка приятно удивит каждого зрителя.

"Зрителя не обманешь", - сказал режиссер-постановщик веселой премьеры Александр Драчев. Спектакль заслужил высшую оценку  - зал искренне смеялся и аплодировал артистам, а за игрою Юлии Селивановой (Алисы Бьерк) наблюдал самый преданный зритель - ее сын.

После премьеры журналисту "ГородХ" удалось пообщаться с актерами и режиссером постановки.

Не зря еще накануне премьеры в интервью "ГородХ" Ольга Солонецкая назвала блестящую комедийную актрису Ларису Лунину - "изюминкой спектакля", в нее влюбились не только артисты, но и зрители.

Так же задорно и с юмором Лариса Лунина рассказала читателям "ГородХ" о своей роли и премьере спектакля "Замуж за незнакомца".

"Мне было легко как вживаться в роль, так и играть ее на сцене. Когда за плечами 70 лет... и ты сам почти на грани, то твое безумство лишь подчеркивает прекрасный костюм, - со смехом начала свой рассказ Лариса Лунина. -  Работать было очень приятно. Замечательный режиссер, с которым даже не удалось поругаться и это грустно (снова шутила артистка). Чудесный коллектив из разных театров - и это прекрасно, ведь по жизни мы заключены в какие-то рамки своей труппы, а здесь есть возможность встретиться с другими партнерами и получить новые эмоции, впечатления. Дай Бог, чтобы зрителям понравился наш спектакль! Ради чего мы и работаем".  

Комедию для взрослых – так определен жанр спектакля «Замуж за незнакомца» – поставил в театре «Новая сцена» режиссер-постановщик  Харьковского академического театра музыкальной комедии Александр Драчев. На его счету немало успешных постановок, которые давно уже полюбила харьковская публика. Из них: «Дон Кихот Ламанческий», «Орфей в аду», «Золотое руно», «Щелкунчик» (Лауреат Муниципальной премии за лучший спектакль 2004 года), «Здравствуйте, я ваша тетя», «Труффальдино из Бергамо» и многие другие (подробнее читайте в предыдущей новости "ГородХ").

Своей постановкой маэстро остался доволен, о чем поведал в рабочей обстановке журналисту "ГородХ".

"Над постановкой мы работали в сжатые сроки - чуть больше двух месяцев, начиная с сентября. Была хорошая команда, поэтому справились быстро. Ларису Лунину мы пригласили сразу, не было проблем и с другими артистами. Что касается самой постановки, мне как режиссеру не хватает еще недели или 5-6 прогонов, но судить зрителю - может уже и все идеально. Зал был благодарный - все смеялись, а это главный критерий комедии!" - с доброй улыбкой о своем "детище" - премьере комедии "Замуж за незнакомца" - рассказал Александр Драчев.

С удовольствием о своем персонаже поведал читателям "ГородХ" Артем Химич.

"Скажу так: я уже не первый раз работаю с Александром Драчевым. Он знает, что мне давать и каким он хочет меня видеть. Я был на своем месте -мой персонаж Хук Юхансон - веселый и харизматичный, появляющийся в определенный момент и умеющий вызвать смех в зале. Процесс репетиций и самого спектакля очень грамотно сплетен так, что мы встречаемся, как старые друзья", - рассказал о своем новом опыте работы Артем Химич.

Константин Миронов - исполнитель Лукаса Эклунда, главного мужского персонажа премьеры - очаровал зал и весело рассказал о шишках и поцелуях, полученных на премьере спектакля "Замуж за незнакомца".

"Моему персонажу досталось и по голове, и внимание дам. Пришлось потрудиться, чтобы показать потерю памяти. Таки старался, играл даже каблуки на сцене растерял, - с юмором начал свой рассказ Константин Миронов. - Персонаж понравился, буду оттачивать его черты от премьеры к премьере. Первыми из любимых ролей вспоминаются: Буланов ("Лес" комедия А. Островского), Троттер ("Мышеловка" детективная пьеса Агаты Кристи), Саяпин ("Утиная охота" пьеса А. Вампилова). А вот мечтаю сыграть Остапа Бендера (И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев»)". 

Небольшая, но харизматичная роль досталась и Светлане Тимченко.

"Сложно не было. Ведь женщинам присуща ревность, и ее играть было легко. Было интересно сыграть девочку с характером, так как обычно достаются более лирические персонажи. Комедия легкая для восприятия. Любовь правит миром - она и побеждает в финале. А моя Рут еще найдет свое счастье. Весь репетиционный процесс был отлично налажен, отдельное спасибо Ларисе Владимировне - нашей "зажигалке" (ред. Лариса Лунина). Она приносит свои краски в спектакль, а нас, артистов, заряжает своей энергией. Желаю этому спектаклю долгой, долгой жизни на сцене", - поделилась курьезностью своего персонажа и процессом подготовки Светлана Тимченко.

Еще раз напомним, что  следующие показы премьеры "Замуж за незнакомца" состоятся - 26 декабря, 14 и 30 января. Артисты с нетерпением ждут своего зрителя, приходите, вы не пожалеете.

Больше фото с премьеры смотрите в альбоме на фейсбук-странице "ГородХ".

Подробное расписание репертуара театра смотрите ниже.

Фото и видео: Город Х

 

Читайте также: