Харьковчане решили поднять настроение землякам: чего ждать жителям города (фото, видео)

666
«Никакой мужчина, живой или мертвый, не стоит того, чтобы ради него отказаться от чудесной и изумительной незамужней жизни», - в этом убеждена главная героиня премьерной постановки.


Харьковчан и гостей города ждет премьерный показ зажигательного спектакля по мотивам пьесы шведского драматурга «Замуж за незнакомца», который пройдет 27 ноября  в 19-00 на сцене Дома Актера (ул. Манизера, 3, Дом актера, тел. (057) 706-31-31). Продолжительность спектакля 1 час 50 минут, с антрактом.


Комедию для взрослых – так определен жанр спектакля «Замуж за незнакомца» – поставил в театре «Новая сцена» режиссер-постановщик  Харьковского академического театра музыкальной комедии Александр Драчев. На его счету немало успешных постановок, которые давно уже полюбила харьковская публика. Из них: «Дон Кихот Ламанческий», «Орфей в аду», «Золотое руно», «Щелкунчик» (Лауреат Муниципальной премии за лучший спектакль 2004 года), «Здравствуйте, я ваша тетя», «Труффальдино из Бергамо» и многие другие.

Справка. В пространстве Дома Актера расположилось место силы для всех, кого не принимают официальные институции от искусства и тех, кто на них плевать хотел.
Это невспаханное поле для экспериментов и радикальных высказываний, не зависящее ни от климата, ни от быстро сменяющих друг друга волн мейнстрима.
Александр Драчев – режиссер Харьковского академического театра музыкальной комедии. Кроме театра музыкальной комедии, работал режиссером-постановщиком в Харьковском театре для детей и юношества, ставил в Харьковском Академическом театре им. А.С. Пушкина. Член Международной Ассоциации писателей и публицистов.
Несколько лет работал на телевидении режиссером (7 канал и Симон в Харькове, а также телекомпания Югра, город Ханты-Мансийск).
Снял сериал для детей («Папка ХаУ», телекомпания «Югра» в 2001г.), ставший лауреатом как лучший игровой фильм для детей на всероссийском фестивале детского кино (2002 год).
Является автором нескольких пьес, сценариев телесериалов и мультфильмов. Написал шесть книг, вышедших в московских и харьковских издательствах.

Настоящей изюминкой спектакля «Замуж за незнакомца» является сценография, которую с большой любовью и практически своими руками создал художник-постановщик Александр Абманов (Лауреат премии СТД Украины им. Ф. Нирода).

«Замуж за незнакомца» – это комедия положений, которая никого не оставит равнодушным и гарантированно поднимет ваше настроение. Потому что проблемы, которые решают наши герои, знакомы всем. Выходить замуж или нет? Как не ошибиться в своей второй половине? Жениться или не жениться? – обычные вопросы обычной жизни, которые герои пьесы решают самым необычным образом.
Успешный адвокат Алиса Бьерк зациклена на работе и карьере. У нее не остается времени для романтических отношений. К тому же сама Алиса противник брака, семьи и детей. Она считает, что для нее жить в одиночестве комфортнее и удобнее. Однако тетя Алисы так не думает. Обладая авантюрным характером и криминальными наклонностями, тетя Ханна нанимает специалиста по поискам идеального мужчины, которого зовут Хук. И Хук берется добыть жениха для Алисы любым способом.

В спектакле принимают участие:
Алиса Бьерк – Юлия Селиванова, актриса театра для Детей и Юношества.
Лукас Эклунд – Константин Миронов, актер театра им. А.С. Пушкина.
Тетя Ханна – Лариса Лунина, актриса театра им. Т. Шевченко.
Хук Юхансон – Артем Химич, актер театра для Детей и Юношества.
Рут Найман – Светлана Тимченко, актриса театра Музыкальной комедии.
Александр Драчев – постановка.
Александр Абманов – сценография и костюмы.

Справка: Центр современного искусства «Новая сцена»  был основан в 1989 году как творческий союз актеров, музыкантов, художников и фотографов, всех, кто стремился развивать современное искусство различных видов и жанров. В мае 2000 года из театральной мастерской Центра был образован театр с одноименным названием, возглавляемый руководителем Центра и режиссером Николаем Осиповым. С этого времени творческий коллектив театра поставил более двадцати пяти спектаклей, восемь из которых сейчас в репертуаре.
Театр «Новая Сцена» лауреат многих Международных театральных фестивалей: «Славянский венец» (Москва. Россия), «Золотая Хортица» (Запорожье. Украина), Молдфест.Рампа.РУ ( Кишинев. Молдова), Гогольфест (Киев. Украина), «М.@RT Контакт » (г.Могилев, Беларусь), "Мельпомена Таврии" (Херсон. Украина), "Добрый театр"(Энергодар.Украина), «Курбалесия» (Харьков. Украина) и др. «Новая Сцена» – это театр, который опирается на классические традиции, но идет в ногу со временем. «Новая Сцена» — это постоянное движение и изменение, встречи с признанными мастерами и молодыми бунтарями. Это репертуар от французской комедии до интеллектуальной пьесы, от классики до "Новой драмы". Это любовь и уважение к зрителю, как к достойному собеседнику. Это всматривание в прошлое, для понимания будущего. Художественный руководитель театра – Николай Осипов. Сайт театра «Новая сцена» по ссылке. Адрес театра: Харьков, ул. Манизера 3, Дом Актера.

Подробнее о репертуаре ЦСИ "Новая сцена" и еще одной готовящейся премьере рассказала известная и любимая харьковчанами актриса Ольга Солонецкая.

"Сюрпризом для наших зрителей 27 ноября станет премьера спектакля "Замуж за незнакомца". Это совместный проект, в котором задействованы артисты из разных театров города (ХАТМК, ХТДЮ, ХАРД театр им. А. С. Пушкина, ХАГУД театр имени Т. Шевченко). Готовит постановку режиссер ХАТМК Александр Драчев. Изюминкой спектакля станет блестящая комедийная актриса - Лариса Лунина. Зрителя ждет яркая комедия положений, приходите, будет весело, - подчеркнула Ольга Солонецкая. -  А еще хочу отметить, что мы придерживаемся всех карантинных норм: у нас есть санитайзеры, если кто-то придет без маски - мы выдадим, при входе в зал измеряется температура. Заботясь о зрителях, все наши артисты подготовились к этому сезону - все вакцинированы. Так что никакой угрозы со стороны сцены вы не получите! Мы ждем вас и рады каждому нашему зрителю! Приходите - театр безопасен!"

Полный репертуар театра на ноябрь и декабрь не оставит равнодушным никого, каждый найдет себе что-то на свой вкус.

Фото, видео и материал: ГородХ, ЦСИ "Новая сцена"

Читайте также: