Харьковчан заставят задуматься о счастье (фото, видео)

1190
В Харькове стартовала премьера по пьесе выдающегося украинского классика.

В праздничный вечер, 19 декабря, в Харьковском академическом русском драматическом театре им. А. С. Пушкина состоялась премьера спектакля "Украденное счастье" по мотивам пьесы выдающегося украинского писателя, поэта, публициста, ученого и философа Ивана Франко.
Неслучайно пьесу "Украденное счастье" Ивана Франко называют народной драмой -  она пропитана украинским колоритом, а проблемы, затронутые автором, будут актуальны многие века.
Вот и режиссер-постановщик Харьковского академического русского драматического театра им. А. С. Пушкина Ольга Турутя-Прасолова захотела максимально воссоздать атмосферу произведения на сцене. Чтобы каждый зритель невольно стал участником постановки - сопереживал, страдал и радовался вместе с ее героями. 



Получилось ли - судить зрителю. Но постановка пьесы и игра актеров не оставит равнодушным никого. Журналист "ГородХ" побывала на генеральной репетиции спектакля. Предлагаем по фото- и видеофрагментам вместе оценить постановку и послушать мнение исполнителей о своих персонажах.
Как часто мы задумываемся, что такое счастье? Есть ли оно вообще? Счастливы ли мы? На что мы готовы ради него? Кому-то дарован долгий счастливый век, кто-то будет дорожить счастливым мгновением, а бывает и так, что упустишь или вовсе не дождешься своего счастливого мига. Вот и у героев пьесы "Украденное счастье" - у каждого своя судьба. Кто-то горько посочувствует разлученным, а кто-то порадуется, что Анна с Михаилом все же оторвали свой кусочек счастья.
В спектакле задействованы два состава актеров, каждый из них стоит посмотреть. Другой состав - это другая игра и новые оттенки спектакля.
Отдельно стоит сказать об Анне - режиссер не открыла интригу, сохраним тайну и мы, но только посмотрев спектакль, вы поймете, почему этот персонаж играет столько ярких актрис. 

Анна - Ольга Солонецкая (заслуженная артистка Украины Татьяна Титова), Анна - Екатерина Белая (Лариса Читака), Анна - Людмила Давыдяк.
Ольга Солонецкая поделилась секретом своего мастерства и призналась, что ее персонаж может растрогать до слез.
Николай Задорожный - Николай Осипов (заслуженный артист Украины Николай Воротняк).
Николай Осипов рекомендовал постановку и взрослым, и учащимся, а еще поделился небольшими трудностями, которые случались во время подготовки к постановке.


Михаил Гурман - Федор Бахмутченко.
Михаил признался, что герой близок ему по духу, он и в жизни готов бороться за счастье и свою жизненную позицию.

Просители счастья - Ольга Елизарова, Богдан Кривошеев, Алиса Ковалева, Людмила Кулакевич.

Нелегка женская доля. когда живешь с нелюбом...
А еще страшнее узнать, что любимый и хранимый в сердце жив, что тебя обманули. Ты невольно нарушила клятву верности данную ему.

А ведь есть клятва верности и мужу...
А чего ждать, когда на пороге окажется он - любимый Михаил, что ждать ей - Анне.
И чем эта встреча обернется для ее мужа Николая...


Когда мир переворачивается с ног на голову, Анна и Михаил готовы рискнуть и оторвать свою долю счастья - вернуть то, что у них отняли. И будь, что будет.
Но сколько ему длиться? Что скажут все вокруг? Что их ждет впереди? В миг счастья их  не волнуют эти вопросы. Ведь с ним она снова молода, прекрасна и желанна...


Невероятные эмоции захлестнули зрителей спектакля - артистов и режиссера осыпали аплодисментами.
Всех, кто не попал на спектакль в первые дни премьеры, могут оценить постановку 24 декабря, 6 и 25 января в 18.30.

Больше фото и видео в посте журналиста "ГородХ"

Фото и видео: ГородХ
Читайте также: