Обновлен перечень регионов для ослабления карантина. Перспективы Харьковской области

1046

На сегодня, 17 июля, Харьковская область по-прежнему остаётся в списке регионов, где нельзя ослаблять карантин.

По данным Министерства здравоохранения, в Украине 6 регионов и город Киев не отвечают критериям ослабления карантина. Помимо нашего региона, не могут быть введены карантинные ослабления в Винницкой, Волынской, Донецкой, Закарпатской, Львовской областях. 

На Харьковщине коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 все еще превышает граничные 11%. На сегодня он составил 11,63%. По всем трем другим показателям область не выходит за пределы допустимых нормативов. 

В частности, охват тестирования в области составляет 39,73% (норма - более 24 на 100 тыс. населения). Загруженность коек снизилась до 18,39 (допускается до 50%). По динамике заболеваемости тоже нет превышения (1,34% при норме менее 10%).

Напомним, на этой неделе Харьковская область только один раз соответствовала критериям, необходимым для ослабления карантина – во вторник, 14 июля.

За 16 июля в Харьковской области обнаружили 63 новых случая заболевания коронавирусом, 23 человека признаны выздоровевшими. 

Согласно заявлениям Министра здравоохранения Максима Степанова,  если на протяжении трех дней подряд эпидемситуация в области не будет соответствовать 4 критериям, определенным правительством, региональная комиссия ТЭБ и ЧС  должна ужесточить карантин.

Читайте также: