«Нужно стать на стул, расставить руки и спрыгнуть». Семья харьковчан занялась неожиданной «работой» (фото)

1896

 

Банальное желание помочь птенцу для семьи харьковчан обернулось невероятным событием. Как рассказала знакомая «спасателей» Ирина, ее подруга нашла во дворе своего дома птенца горлицы (дикого голубя). Семья тут же решила, что слетка нужно забрать, откормить и, как только он встанет на крыло, выпустить.

Птенчику сделали временный домик из коробочки. Он отъелся и начал потихонечку пробовать расправлять крылья.

«Муж подружки целый день объяснял ему, что крылья нужно расправить и тут же начинать ими махать. При этом он расставлял руки в стороны и показывал голубю, как делать взмах и интенсивно взмахивать ими, чтобы взлететь. Голубь внимательно наблюдал за этим процессом. И вдруг, сам взмахнул крыльями и улетел в тот самый момент, когда моя подружка заявила мужу, что для того, чтобы к голубю пришло осознание процесса, ее мужу нужно встать на стул, расставить руки в стороны и, размахивая ими, прыгнуть вниз со стула», - рассказала подруга семьи «спасателей» Ирина Белецкая.

Однако говорит женщина, на этом история не закончилась. На следующее утро ее подруга нашла очередного слетка дикого голубя.

«Голубиная почта быстро работает! Есть вероятность, что у моей подруги и ее мужа отбоя теперь не будет от учеников. Вот думаю, может организовать тотализатор? Ну, ставки делать на то, как быстро взлетит эта птица. Не придется ли мужу моей подруги таки воспарить со стула с интенсивным взмахом и постараться плавно совершить приземление. Смущает лишь одно - чувствую я, что третья часть Марлезона привлечет в их дом целую стаю», - смеется Ирина.

Фото: Ирина Белецкая

Читайте также: