Новые карантинные индикаторы. Что изменилось в Харьковской области

1031

В Харьковской области по-прежнему нельзя ослаблять карантин из-за превышающего норму количества больных коронавирусом.

По данным Минздрава Украины на 10 сентября, на Харьковщине в 3,4 раза превышен критерий выявления новых случаев заболевания COVID-19 за последние 14 дней. При норме менее 40 новых случаев на 100 тысяч населения, в нашем регионе он составляет — 137. 

По двум другим параметрам область не выходит за допустимые пределы. В частности, загруженность коек в медучреждениях за последние 5 дней ни разу не превысила норматив (менее 50%). Однако количество госпитализированных с COVID-19 и с подозрением на коронавирус за последине сутки составило  45,5% от общего количество коек в больницах 1-й волны. При этом охват тестированием на коронавирус увеличился за сутки с 95,6 до 98,2 (при норме более 24) на 100 тыс. населения. Однако это ниже среднего показателя по Украине (105,9 на 100 тыс.).

По данным Минздрава, кроме Харьковщины не соответствуют эпидемтребованиям для снижения карантинных ограничений Киев и все те же 16 регионов Украины: Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровненская, Сумская, Черкасская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области. 

Напомним, за прошедшие сутки, 9 сентября, в Харьковской области подтвердили коронавирус у 339  человек .

Согласно решению Государственной КТЭБ и ЧС от 3 сентября, с 7 сентября в Великобурлукском районе области вводятся самые жесткие карантинные ограничения - район из «желтой» перескочил сразу в «красную» из-за резкого роста количества больных коронавирусом. В "оранжевой" зоне с 7 сентября продолжает оставаться Харьков. В эту зону из "желтой" возвратили Первомайский район. Кроме того, сюда отнесли Люботин и Харьковский районы, которые  ранее были "желтыми". 

Богодуховский район, который на прошлой неделе находится в "оранжевой" зоне, перешел в "желтую". Туда же занесены город Купянск, Балаклейский, Барвенковский,  Дергачевский, Краснокутский и Шевченковский районы. Здесь же остаются город Чугуев, а также Змиевской, Золочевский, Коломакский районы.

Читайте также: