Необычный инцидент зафиксировали на избирательном участке в Харьковской области (фото, дополнено)

8269

В день проведения второго тура выборов Президента Украины необычный инцидент зафиксировали в городе Изюме Харьковской области, информирует UA: Харків.

На участке №630960 в кабинке для голосования нашли черный полиэтиленовый пакет. Напуганные сотрудники избирательного участка вскрыли пакет. Там лежали ношеные белые кроссовки. Об этом сообщил председатель участка Алексей Тереховець.

 «В пакете лежали кроссовки. Видно, что не новые. Мы сразу сообщили об этом двум полицейским и работнику ГСЧС. Они забрали обувь с участка. Сейчас кроссовки находятся у полицейских. Если кто-то за ними вернется, мы их отдадим», - рассказал председатель участка.

Грубых нарушений общественного порядка 21 апреля в Харьковской области допущено не было, сообщили в Нацполиции.

В течение избирательного процесса в полицию поступило 74 сообщения о возможных нарушениях законодательства, все они  зарегистрированы и проверены. Открыто одно уголовное производства по факту незаконного использования избирательного бюллетеня и составлен один протокол об административном правонарушении за совершение мелкого хулиганства.

Большинство сообщений касалось фотографирования и порчи бюллетеней, выявления нарушений в списках, проведения незаконной агитации и тому подобное. Системных нарушений избирательного законодательства в регионе не зафиксировано.

Следователем Московского отдела полиции Харькова открыто уголовное производство по ч.1 ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза) Уголовного кодекса Украины по факту обращения харьковчанина, который обнаружил, что неустановленное лицо получило бюллетень вместо него.

В Дергачевском районе работники полиции составили протокол об административном правонарушении по ст. 173 (мелкое хулиганство) КУоАП в отношении мужчины, который намеренно повредил свой бюллетень.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_