Необычному имениннику из Харькова подарили съедобный смокинг

691

Сегодня у бурого капуцина из Харьковского зоопарка почетная дата. Гномику исполнилось 30 лет.

Симпатичный примат – коренной харьковчанин, он родился в стенах зверинца у пары капуцин Марсиолы и Рема. К сожалению, у его мамы не было молока, поэтому с первых дней жизни Гномик рос на искусственном вскармливании под опекой сотрудницы зоопарка Анны Куликовой.  

В годик капуцин стал постояльцем «ясельного» вольера, после стал жить один, но недолго. Он выбрал себе в «жены» самку Гелю, с которой живет до сих пор. Потомства у пары нет. Но, несмотря на это, они весело проводят время.

Из всего разнообразия рациона Гномик с удовольствием кушает  виноград, яйца, орехи, а также насекомых: саранча, мучной червь, зоофобас. Учитывая вкусовые предпочтения юбиляра, сотрудники зоопарка приготовили капуцину необычайно вкусный подарок. Они выложили из любимых лакомств открытку-смокинг.

Основой произведения искусства послужила пекинская капуста. На ней был выложен смокинг из помидоров, огурцов, сладкого перца, воротник – пласты моркови. Бабочку сделали из тыквы и яйца. Картину украсили кусочками банана, яблока, лимона, апельсина, киви, а также шиповником, арахисом, виноградом и веточками петрушки. Акцентом картины стала цифра 30 из тыквы, на подушечке из сушеного чернослива.

Такое поздравление имениннику пришлось по душе, и он быстро скушал все ингредиенты съедобной открытки.

Читайте также:

загрузка...