В центре Харькова имениннице презентовали звезду (фото, видео)

938

Свой двадцать девятый день рождения отметила коренная жительница Первой столицы, которая обитает в Харьковском зоопарке. Как сообщили в зоосаду, бегемотиха Степанида родилась поздно вечером 22 декабря в 1992 году в семье самки Красавицы и самца Сени. Она стала 16-м бегемотом, который появился на свет в Харькове.

День рождения Степанида впервые отмечает в новых апартаментах. Чтобы именинницу могли поздравить как можно больше людей, праздник перенесли на выходные.

«И дети, и взрослые с нетерпением ждали появления Степаниды. Красавица появилась в считанные минуты. Уж очень ей не терпелось «получить подарок» - торт в виде звезды, выложенный из моркови, яблок, тыквы, бананов, винограда и сена. Под дружные поздравления посетителей именинница с аппетитом съела его до малейшего кусочка и после трапезы улеглась отдыхать», - отметили в зоопарке.

Для гостей именинницы подготовили тематические мастер-классы по изготовлению бумажных бегемотов и поздравительных открыток, а также общение с Дедом Морозом.

Справка. Харьковский зоопарк — первый в Украине и один из двадцати старейших в мире. Его история началась с пчеловодческо-шелководческой станции и небольшого птичника, сооруженных в 1895 году на территории исследовательского поля Университетского сада. Коллекция зоосада, официально открывшегося в 1900 году, быстро пополнялась. Зоопарк работал даже в годы оккупации. К сожалению, при отступлении захватчики практически уничтожили его. От рук нацистов погибло более 5000 животных. Однако уже на шестой день после освобождения города, 29 августа 1943 года, зоопарк возобновил работу. Во второй половине XX века одним из направлений его деятельности стало разведения редких и ценных видов животных. 

Фото, видео: Харьковский зоопарк

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: